-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 18+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 18+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'UMF 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
-
Miel de Manuka 800+ MGO de 250 gr. Produit en Nouvelle-Zélande. Actif et brut, pur et naturel. Méthylglyoxal testé par des laboratoires accrédités.Miel de Manuka Pur - Issu de la fleur de l'arbre de manuka, les Néo-Zélandais l'utilisent depuis des siècles comme remède médicinal et délice culinaire. Onctueux et riche, notre miel brut bio de manuka est monofloral, un trésor de la population maorie indigène de Nouvelle-Zélande. Avantages Pour La Santé - Tant les experts que les Néo-Zélandais eux-mêmes admettent les vertus thérapeutiques du manuka honey pour le traitement des plaies, ainsi que sa capacité à protéger la peau, à soulager les maux de gorge et à maintenir un bien-être général. Le Pouvoir Du MGO - Le méthylglyoxal (MGO) procure au miel de manuka pur de puissantes propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antioxydantes. En se basant sur son numéro MGO, vous pouvez acheter en toute sécurité en sachant que votre miel de manuka contient la quantité de MGO requise. Une Variété D'utilisations - Tartiné sur des toasts, mélangé à des smoothies, ajouté à des boissons chaudes, sucrant des céréales ou tout simplement consommé directement dans le pot ! Le miel bio de manuka peut adoucir votre vie d'innombrables façons. Que Du Miel bio De Manuka Brut - S'il ne provient pas de Nouvelle-Zélande, ce n’est pas du miel de manuka. Le miel de manuka bio de NaturalePiù provient de l'île du Nord en Nouvelle-Zélande, où se situent des lieux spirituels et historiques comme le Cap Regina, Watangi et la rivière Whanganui.
-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 10+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation d'indice d'activité antibactérienne. Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
On dit qu’une pomme par jour éloigne le Docteur, mais en réalité, nous pensons que vous devriez échanger la pomme contre une cuillère à café de miel de Manuka. Considéré à la fois comme un aliment et un médicament, le miel de Manuka est réputé pour ses propriétés antibiotiques. Il a longtemps été utilisé pour soigner les coupures et les plaies, les cicatrices, apaiser les maux de gorge, réduire la toux et comme stimulant général de l’immunité.
Naturellement, la question a été posée de savoir si la médecine de la nature peut aider à protéger le COVID-19 en tant que thérapie naturelle efficace. En ce qui concerne les propriétés médicinales du miel, Manuka est le roi du monde du miel.
La différence entre le miel de Manuka et le miel ordinaire
Le miel de Manuka est unique car il possède des propriétés qui ne sont pas présentes dans le miel ordinaire. Contenant des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antibactériennes, le facteur le plus notable du miel de Manuka est son activité NPA ou non peroxyde. Il s’agit d’une mesure de la propriété antiseptique du miel et plus la cote NPA est élevée, plus le miel est puissant.
Le miel de Manuka est également mesuré avec une valeur appelée MGO. Le méthylglyoxal ou MGO est le composé naturel qui fournit des qualités antibactériennes, de même, plus le nombre de MGO est élevé, plus les effets antibactériens et bénéfiques du miel sont forts.
Vous ne savez pas quel MGO vous convient le mieux ? Explorez notre guide Manuka.
Les bienfaits thérapeutiques du miel de Manuka
Tout au long de l’histoire, le miel a été bien documenté pour ses nombreux avantages. Les propriétés médicinales du miel proviennent de la source florale utilisée par les abeilles. Le miel de Manuka provient spécialement des abeilles qui pollinisent les arbres Leptospermum (Manuka ou thé).
Le miel de Manuka contient une gamme de composants bénéfiques, notamment des protéines, des antioxydants, des acides aminés, du magnésium, du calcium, de l’iode, du phosphore et plusieurs vitamines. Les chercheurs ont découvert que le miel est efficace contre un large éventail d’agents pathogènes (2) et que les propriétés médicinales du miel de Manuka agissent en réduisant l’inflammation aiguë en améliorant la réponse immunitaire (1).
Il est largement admis que le miel est une forme naturelle et sûre d’antibiotique, sans résistance bactérienne signalée (2). La composition du miel de Manuka est constituée de glucides, de minéraux, de protéines, d’acides gras, de composés phénoliques et flavonoïdes. Mais le principal avantage médicinal du miel de Manuka est ses propriétés antibactériennes qui offrent de nombreux avantages pour le bien-être, notamment la santé intestinale, l’immunité, les soins bucco-dentaires et une peau plus saine.
Miel de Manuka et COVID-19
Internet ne manque pas de remèdes contre le coronavirus sauvage et bien que nous ne fassions aucune affirmation de ce type, le miel de Manuka est connu pour être remarquablement riche en nutriments et soutenir le système immunitaire.
Le miel naturel a été démontré comme un antimicrobien puissant dans de nombreuses recherches et est considéré comme une bonne alternative aux médicaments antiviraux pour le traitement de certaines infections virales (3). La recherche a démontré que le miel, en particulier le miel de Manuka, est un bon moyen de dissuasion contre le virus de la grippe et aide à prévenir la réplication du virus (4).
La consommation de miel peut aider à réduire la gravité des infections soit directement, sur la base de ses effets antiviraux potentiels contre d’autres virus, comme le montrent des études antérieures, soit indirectement en stimulant les réponses immunitaires (6).
Les études sur les effets du miel de Manuka sur le COVID-19 doivent être explorées plus avant, mais d’après la recherche et des preuves anecdotiques, le miel de Manuka a montré une valeur médicinale potentielle contre certains virus.
La clé est de choisir un miel de Manuka de qualité avec une cote MGO et NPA élevée. Biosota produit certains des miels de Manuka certifiés biologiques les plus rares et les plus forts au monde avec de grandes quantités de MGO et de NPA – c’est aussi un ajout délicieux, facile et idéal à votre régime de santé et de bien-être.
*Remarque : Ces informations ne doivent pas remplacer les conseils médicaux d’un praticien certifié. Veuillez consulter votre médecin si vous présentez des symptômes de grippe ou de type COVID.
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7750705/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6613335/
- https://clinicaltrials.gov/ct2/show/study/NCT04323345
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24880005/
- https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2020/FO/D0FO01153C#!divAbstract
- https://www.mdpi.com/1420-3049/25/21/5017/pdf
Consultez notre rubrique « Le miel de manuka et la covid-19 » pour d’autres articles sur ce sujet!
-
Miel de Manuka MGO 800+ 250g de Watson & Son | Qualité Premium certifiée de Nouvelle-Zélande🍯 CONTENU EN MGO CERTIFIÉ : teneur en méthylglyoxal testée et certifiée Molan Gold Standard d'au moins 800 mg/kg (MGO 800+), chaque lot étant testé par un laboratoire agréé par l'État. 🍯 PURE & VALIDÉ : Miel de Manuka 100% original - produit naturel de Nouvelle Zélande et apiculture durable, exempt de substances nocives, pesticides et herbicides tels que le glyphosate. 🍯 COULEUR & GOUT : Le Miel de Manuka a un goût épicé et fort. La couleur est ambrée et trouble, la consistance est légèrement épaisse.
-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 15+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 15+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
-
Miel de Manuka 800+ MGO 250 gr. Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal. AJARA Première Qualité Miel Manuka🌸 MANUKA HONEY 800+: Le miel de Manuka provient des fleurs de la plante sauvage de Manuka qui pousse spontanément dans les régions sauvages et non cultivées de la Nouvelle-Zélande. La concentration de méthylglyoxal (MG) dans le miel de Manuka détermine ses précieuses propriétés. 💛 PREMIERÈ QUALITÉ MIEL MANUKA:Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal 🐝 CERTIFIÉ POUR LA TENEUR EN MÉTHYLGLYOXAL: Concentration de méthylglyoxal. Chaque lot de miel de Manuka est testé et certifié pour la concentration de méthylglyoxal (MG) par un laboratoire approuvé en Nouvelle-Zélande. 🍯 GOÛT ARÔME ET EMBALLAGE: Goût exquis, doux avec des nuances typiques de la plante Manuka sauvage. Consistance dense et huileuse, couleur jaune semblable au caramel, odeur agréable. Emballé dans un pot en plastique foncé pour protéger le miel des rayons du soleil. 🇳🇿 MIEL DE MANUKA ORIGINAL NÉO-ZÉLANDAIS: Récolté et conditionné à Bay of Plenty, une île du nord de la Nouvelle-Zélande, une région sauvage et intacte où les abeilles peuvent produire ce fabuleux miel sans être dérangé.