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(Natural News) Une nouvelle recherche publiée dans la revue Archives de la recherche médicale montre que le miel de manuka est un puissant remède naturel contre la grippe et d’autres maladies associées – dont le coronavirus de Wuhan (Covid-19).
Intitulée « Effets viraux anti-grippaux du miel in vitro : puissante activité élevée du miel de Manuka », l’étude s’est penchée sur la souche de grippe H1N1 couramment recherchée connue sous le nom de A/WSN/3. Les chercheurs ont infecté des cellules de rein canin MadineDarby (MDCK) avec le virus avant de les exposer à de nombreux types de miel.
En plus du miel de manuka (L. scoparium), les scientifiques ont également testé les effets du soba (F. esculentum; sarrasin), kanro (miellat), acacia (R. pseudoacacia) et renge (A. sincus).
Les effets anti-virus de la grippe des échantillons de miel ont été analysés en cultivant des cellules MDCK dans des plaques à 48 puits et en les infectant avec le virus de la grippe en présence d’échantillons de miel dilués en série deux fois. Deux jours plus tard, les cellules ont été fixées et colorées afin d’évaluer dans quelle mesure elles empêchaient l’effet cytopathique, c’est-à-dire dans quelle mesure l’infection par le virus de la grippe a provoqué la mort et le détachement des cellules de la plaque.
Tous les échantillons de miel ont supprimé l’infectiosité virale, a découvert l’équipe de recherche, le miel de manuka démontrant la plus grande puissance. Toute leur activité antivirale respective s’est avérée dépendante de la dose, ce qui signifie que des concentrations plus élevées ont produit de meilleurs résultats. (En relation: Il a également été démontré que le miel combat les infections hospitalières et les superbactéries mortelles.)
La recherche impliquait également de tester la capacité du miel de manuka à inhiber directement la croissance du virus de la grippe grâce à ce que l’on appelle un test d’inhibition de la plaque. Le processus impliquait des tests avec les quatre méthodes suivantes :
• Prétraitement des cellules : ajoutez du miel de manuka aux cellules pendant une heure, puis rincez-les avant l’infection virale.
• Prétraitement du virus : mélanger le miel de manuka avec la suspension du virus de la grippe pendant une heure avant l’infection virale
• Traitement pendant l’infection : ajoutez du miel de manuka pendant l’adsorption du virus pendant une heure, puis rincez
• Traitement après infection : Ajouter du manuka aux gels d’agarose
Le plus puissant d’entre eux était le prétraitement avec le virus lui-même, ce qui suggère fortement que le manger peut tuer les virus à l’intérieur du corps. Des résultats modérés ont été observés avec un nombre réduit de plaques dans le traitement des cellules, tandis que la seule méthode qui n’a démontré aucune inhibition de la croissance était le prétraitement des cellules.
Le miel de Manuka pourrait fonctionner en synergie avec des médicaments antiviraux pour produire des résultats encore meilleurs
Une autre chose que les chercheurs ont examinée est la façon dont le miel de manuka pourrait fonctionner en synergie avec les médicaments antiviraux conventionnels de la classe des inhibiteurs de la neurominidase tels que Relenza (zanamivir) et Tamiflu (oseltamivir). Voici ce qu’ils ont trouvé :
« Une utilisation combinée de composés antiviraux actifs en synergie qui ont différents mécanismes d’action peut offrir des avantages par rapport aux traitements à agent unique. »
Ils sont arrivés à cette conclusion grâce à l’utilisation d’un protocole de reproduction de test d’inhibition de la peste, bien que cette deuxième fois, ils aient ajouté à la fois le miel et les médicaments. Le résultat a été une efficacité antivirale accrue des deux substances.
Le miel de toutes sortes contient une gamme unique et diversifiée de composés phytochimiques tels que les acides phénoliques et les flavonoïdes. Le miel contient également des nutriments comme la rutine et la chrysine qui ont été confirmés par une étude indépendante comme contenant des propriétés antimicrobiennes.
La rutine et la chrysine se trouvent le plus densément dans les miels de sarrasin et d’acacia, tandis que le manuka contient de grandes quantités d’une substance appelée méthylglyoxal qui a vérifié les propriétés antivirales dans le traitement du virus de la fièvre aphteuse.
Le miel de Manuka contient de 20 à 160 fois plus de méthylglyoxal que tout autre type de miel, et cette substance est incroyablement prometteuse dans le traitement de toutes sortes de virus.
« Parce que les composés ou extraits de plantes qui présentent une activité virucide ont un large spectre, il est possible que l’activité virucide du miel de manuka soit efficace contre les virus H5N1 et H7N9 », ont noté les chercheurs dans leur conclusion.
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Les sources de cet article incluent :
TheEpochTimes.com
NaturalNews.com
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