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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 18+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 18+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'UMF 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
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KIWO Manuka Health Miel de Manuka 250g MGO 400Quand la Nature Rencontre la Science : Miel de Manuka MGO 400+ est un miel délicieusement onctueux élaboré avec soin pour préserver naturellement le bien-être général Né en Nouvelle-Zélande : Nos maîtres apiculteurs et nos abeilles sont essentiels au maintien de la qualité et des propriétés naturelles de notre miel de Manuka Mesure de la Magie : Nous évaluons le miel de Manuka sur la base de la quantité de méthylglyoxal, "l’ingrédient magique du Manuka", pour une mesure précise de sa puissance et de sa qualité Avant d’arriver chez vous, notre miel est soumis à des tests de qualité indépendants dans un laboratoire certifié ISO17025 afin de garantir sa qualité, sa pureté et sa salubrité L’art de Vivre Manuka : Notre mission est de partager le pouvoir guérisseur de la nature néo-zélandaise pour vous reconnecter avec le bien-être naturel
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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 15+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 15+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
Il est bien connu qu’avec l’arrivée de la saison hivernale, les variations de température, les changements climatiques et l’exposition à la lumière peuvent affecter notre organisme, le fatiguer davantage et affaiblir nos défenses naturelles.
Lorsque cela se produit et que nos défenses sont affaiblies, nous sommes plus fragiles et vulnérables aux agents pathogènes, nous pouvons donc tomber malades plus probablement et plus fréquemment.
Pour essayer de soutenir le système immunitaire, il est possible de recourir à l’utilisation de remèdes naturels qu’ils sont capables d’aider nos défenses naturelles à contrecarrer l’action de ces agents extérieurs.
L’un des remèdes naturels pour aider le système immunitaire est miel cruet en particulier celle de Manukadont de nombreuses études mettent en avant son efficacité comme antibactérien naturel.
Voyons en détail ce qu’est le miel de manuka, à quoi il sert et ce qui le rend si spécial.
Qu’est-ce qui rend le miel de Manuka unique ?
Le miel de Manuka est une variété particulière de miel, qui tire son nom de la plante dont il est issu. La plante Manuka, dont le nom botanique est Leptospermum scopariumest né et a grandi exclusivement en Nouvelle-Zélande et dans certaines parties de l’Australie.

C’est un miel avec une saveur riche et décisive, mais toujours indéniablement sucré. Sa consistance est épaisse et crémeuse, typique du miel brut, et son arôme est intense.
Mais en plus de son goût extrêmement agréable, ce qui rend ce miel vraiment spécial, c’est la présence d’un principe actif qui est responsable de sa puissante capacité antibactérienne et qui le différencie de tout autre miel au monde, le Méthylglyoxal (MGO).
Ce composant se retrouve également dans d’autres aliments, mais en très petite quantité, alors que le miel de Manuka est le seul aliment qui contient du Méthylglyoxal en quantité significative.
En effet, le miel de Manuka est classé en relation à la concentration de méthylglyoxal présent à l’intérieur, à cet effet une analyse chimique est toujours nécessaire qui doit être effectuée dans des laboratoires accrédités par le MPI (Ministère des industries primaires) de Nouvelle-Zélande. Cela sert à garantir l’authenticité et la qualité du miel sur le marché, qui doit obligatoirement mentionner la teneur en méthylglyoxal sur l’étiquette.
Le miel de Manuka est véritablement un aliment aux propriétés bénéfiques extraordinaires, voyons en détail à quoi il sert et comment l’utiliser.
A quoi sert le miel de Manuka et comment l’utiliser
Le miel de Manuka est un aliment énergisant capable de soutenir nos défenses naturelles, notamment grâce à ses incroyables propriétés antibactériennes.
Le miel de Manuka se compose principalement de sucre et contient de faibles pourcentages d’eau, ce qui en fait une solution de sucre extrêmement saturée. Par conséquent, les micro-organismes ne peuvent pas se reproduire car ils ont besoin d’eau pour survivre.
Il existe de nombreuses études sur l’utilisation du miel de Manuka à la fois pour un usage interne et externe en tant que dispositif naturel dans la gestion des plaies et des brûlures.
Prendre du miel de Manuka représente une alternative saine et naturelle pour augmenter nos défenses immunitaires, prévenir et “guérir« les petits bobos de la saison.
Choisir la bonne concentration de méthylglyoxal c’est fondamental, la règle est que plus le miel doit aller en profondeur, plus la concentration doit être élevée.
Les gradations de miel de Manuka MGO 800+ ou 500+ ont une concentration plus élevée en Méthylglyoxal et, par conséquent, sont plus utiles en cas de petits maux divers, tandis que MGO 100+ peut être utilisé quotidiennement à des fins préventives ou en usage externe.

Le miel de Manuka est vraiment doux et bon et peut être consommé pur, mais au cas où vous n’aimeriez pas sa saveur intense, il existe de nombreuses façons de le consommer. Vous pouvez l’utiliser pour sucrer des thés, des infusions ou des boissons. Dans du lait chaud ou du yaourt, sur des biscottes ou des crêpes ou comme condiment de vos recettes… même salées !
Consultez notre rubrique « Le miel de Manuka est il dangereux? » pour d’autres articles sur ce sujet!
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COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Miel de Manuka Actif - IAA15+ (MGO514+) - Origine Nouvelle Zélande - 250gIAA : GARANTIE DE L'ACTIVITÉ - L’activité unique du miel de Manuka est connue sous le nom d’activité non peroxydique. L’indice IAA vous apporte la garantie d’une activité unique scientifiquement mesurée. CONCENTRATION EN METHYLGLYOXAL (MGO) GARANTIE - Il s'agit de la molécule en partie responsable de l’activité unique du miel de Manuka. Notre miel IAA15+ possède un niveau minimal de méthylglyoxal de 514mg/kg. Vérifiez l'activité de votre miel grâce au QR code présent sur le produit. UTILISATION - Notre miel de Manuka IAA15+ possède un niveau d'activité optimal. Il est idéal en utilisation préventive à l'approche de l'hiver. ORIGINE NOUVELLE-ZÉLANDE - Miel de Manuka Monofloral authentique provenant du nectar des fleurs de Manuka Sauvage (Leptospermum Scoparium). Le Manuka est l’un des végétaux les plus actifs de la pharmacopée traditionnelle. DIRECT PRODUCTEUR - Comptoirs et Compagnies collabore en direct avec les apiculteurs néo-zélandais depuis plus de 10 ans pour proposer une qualité remarquable de miel de Manuka authentique.
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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 10+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation d'indice d'activité antibactérienne. Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
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Miel de Manuka non pasteurisé Kiva, certifiée UMF 15+ (MGO 514+) - Nouvelle Zélande (250 g)Miel de Manuka non pasteurisé Kiva, certifiée UMF 15+, équivalent du méthylgloxal (MGO 514+) MIEL DE MANUKA AUTHENTIQUE : récoltésur les collines isolées et vierges, les forêts et les zones côtières de la Nouvelle-Zélande. En achetant le miel de Manuka homologué UMF, vous vous protégezcontre le miel de qualité inférieure (souvent étiqueté « actif » ou «bio-actif»). Chaque lot est testé et vérifié par une structure indépendante, mais aussi traçable. Produit de Nouvelle Zélande (250 ml)