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Le miel de Manuka est un miel néo-zélandais connu pour ses propriétés antibactériennes, ce qui lui confère des attributs plus sains que le miel traditionnel. Produite par les abeilles pollinisant la fleur Leptospermum Scoparium, cette plante est également connue sous le nom de Manuka Bush ou Manuka Tea Tree.
Pendant longtemps, le miel de Manuka a fait partie des remèdes traditionnels, de la cicatrisation des plaies à la carie dentaire ; Les gens le trouvent également bon pour traiter un mal de gorge. Alors, quels sont les 5 principaux avantages du miel de Manuka qui ont généré beaucoup de buzz ?
Avant d’aborder ces avantages, il est important de savoir ce qu’est le miel de Manuka ?
Qu’est-ce que le Miel de Manuka ?
Comme nous l’avons déjà mentionné, le miel de Manuka est un miel originaire de Nouvelle-Zélande cultivé à partir de la brousse de Manuka trouvée dans les régions côtières de la Nouvelle-Zélande. Il est produit par Apis Melifera, abeilles européennes. La communauté scientifique dit qu’elle est née pendant l’aridité du Miocène – il y a près de 20 millions d’années.
Ainsi, ce miel a une histoire riche qui lui confère des caractéristiques riches et des propriétés médicinales.
Voici quelques-unes des principales caractéristiques du miel de Manuka :
Couleur: La couleur est un facteur dans lequel Manuka diffère du miel traditionnel. Les gens décrivent sa couleur comme allant du crème foncé au brun, plus le grade est élevé, plus le profil de couleur est fort
Cohérence: La cohérence est l’endroit où le miel de Manuka prend des caractéristiques plus fermes. Il a de la viscosité et n’est pas liquide comme le miel traditionnel.
Goût: Les indigènes néo-zélandais décrivent le goût du miel comme terreux, avec un arrière-goût amer. Il n’est pas non plus aussi sucré que le miel standard, ce qui le rend approprié comme substitut du sucre.
Propriétés antibactériennes : Les propriétés antibactériennes du miel de Manuka sont dues à un ingrédient actif naturel appelé méthylglyoxal ou MGO. Cela est dû à la présence de DHA – ou Dihydroxyacétone dans les fleurs de Manuka.
Monofloral : Traditionnellement, le miel est dérivé de plusieurs fleurs. Le miel de Manuka au-dessus du grade 100MGO est constitué de fleurs de manuka monoflorales.
5 Bienfaits du Miel de Manuka
En raison des caractéristiques que nous venons de souligner, le miel de Manuka est antibactérien, antiviral et anti-inflammatoire. Par conséquent, les gens en tirent les cinq avantages suivants.
Aide à la cicatrisation des plaies
Depuis les temps anciens, le miel a été utilisé comme remède pour guérir les plaies de tout, des brûlures aux plaies en passant par les furoncles. Cependant, ce n’est qu’en 2007 que la FDA (Food and Drug Administration) des États-Unis a intensifié et approuvé l’utilisation de ce miel pour traiter les plaies.
Ce n’est pas seulement la nature antibactérienne de ce miel qui aide à la cicatrisation des plaies ; c’est le manque d’humidité. La texture ferme ajoute une offre de sécheresse autour des plaies. Et la viscosité de ce miel empêche tout polluant de pénétrer, et ce faisant, il prévient les infections microbiennes.
Une étude de deux semaines a été réalisée pour évaluer l’efficacité du miel de manuka dans cette récompense. Les médecins les ont prescrits à 400 patients se plaignant que leurs blessures ne guérissaient pas. En une semaine, les chercheurs ont constaté une diminution de 88 % de la taille de la plaie.
Mais les propriétés curatives du miel de Manuka ne se limitent pas aux blessures. Les ulcères diabétiques qui causent des plaies aux pieds qui obligent les patients diabétiques à rester à l’hôpital peuvent également être traités avec du miel de Manuka. Il vous suffit de l’appliquer comme une pommade et les résultats seront à vous de voir.
En plus des propriétés antibactériennes et texturales, de nombreux médecins – même les chirurgiens – préfèrent le miel de Manuka pour cicatriser les plaies car il a été observé qu’il est moins douloureux. Une étude grecque a révélé que les patients qui recevaient du miel de manuka comme pommade pour soigner leurs plaies aux paupières ressentaient moins de douleur et de raideur.
Bon pour les infections cutanées
Le miel de Manuka est connu pour aider à traiter les infections cutanées. Il possède également des propriétés antifongiques, ce qui en fait un remède approprié contre les infections par la teigne et la teigne. Les scientifiques suggèrent que Manuka peut «affiner» le système immunitaire pour faire face aux affections cutanées tenaces telles que la dermatite.
Apaiser un mal de gorge
Avoir mal à la gorge est assez décourageant. Votre concentration est affectée et la douleur peut s’aggraver lorsqu’elle persiste pendant une longue période. Le miel de Manuka peut vous apporter le soulagement dont vous avez tant besoin dans cette situation.
La toux répétée augmente souvent l’inflammation qui finit par causer beaucoup de main. Grâce à ses propriétés antibactériennes, le miel de Manuka aide à éliminer les bactéries et apaise les maux de gorge en enduisant la paroi interne de votre gorge, vous procurant une sensation apaisante.
L’impact du miel de Manuka sur le mal de gorge a été étudié chez des patients subissant une chimiothérapie pour un cancer du cou. Il a été constaté que le miel de Manuka est extrêmement efficace contre Streptococcus Mutans, qui est un type de bactérie qui provoque des maux de gorge.
Éviter la carie dentaire
L’un des avantages secondaires les plus surprenants du miel de manuka est la prévention de la carie dentaire. Surprenant car la plupart des maux autour de la dent ont été attribués à la consommation de sucreries. Cependant, les propriétés antibactériennes du miel de Manuka entrent en jeu et attaquent les mauvaises bactéries buccales qui causent des problèmes de cavité.
Il recouvre ensuite la région de bonnes bactéries qui sont toujours sur leurs gardes pour faire face aux mauvaises. Il est également important de noter que, comme le miel de Manuka n’a qu’une douceur douce, il ne cause pas de problèmes de carie.
Soutenir la santé intestinale
Le miel de Manuka est une excellente source probiotique de glucides non digestibles appelés oligosaccharides. Ces bonnes bactéries contribuent à un bon système digestif.
En outre, le miel de Manuka s’est également avéré être un excellent traitement pour les ulcères gastriques, et son effet anti-inflammatoire gère les infections qui causent ces problèmes. Les chercheurs ont également découvert que le miel de Manuka peut guérir les infections intestinales causées par le clostridium difficile.
Le miel de Manuka est-il sans danger pour tout le monde ?
S’il est facile d’admirer tant de facteurs positifs à propos de ce remède traditionnel, il est également important de se rappeler qu’il n’est pas sans danger pour tout le monde. Voici les patients qui doivent parler à un médecin avant de consommer du miel de Manuka.
- Nourrissons : Les enfants de moins de 12 mois ne devraient pas recevoir de miel de Manuka car leur estomac n’est pas complètement formé, ce qui rend la digestion du miel difficile.
- Patients diabétiques : Bien que le miel de manuka soit un bon substitut du sucre, c’est un produit à base de sucre. C’est pourquoi une personne atteinte de diabète doit consulter son médecin au sujet de la posologie avant de consommer.
- Personnes allergiques : Les personnes allergiques au miel peuvent avoir une réaction allergique au miel de Manuka.
Conclusion
Le miel de Manuka est unique. Les praticiens médicaux – modernes et traditionnels – peuvent profiter de ses propriétés antibactériennes et de sa consistance pour soigner divers maux. Et il peut améliorer les effets curatifs lorsqu’il est utilisé avec des traitements conventionnels. Cependant, les soins doivent*
*Consultez un médecin si vous prenez des médicaments.
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