Le miel de Manuka a attiré un large public au cours des dernières décennies. En plus de son goût riche et terreux, les gens sont enthousiasmés par ses fantastiques bienfaits pour la santé.
Mais qu’est-ce que le miel de manuka ? Quels sont les principaux avantages du miel de manuka ? Cet article vous fournira une explication à ces requêtes. Explorons ! Qu’est-ce que le miel de Manuka ?
Le miel de Manuka est l’un des types de miel indigènes de Nouvelle-Zélande. Il est plus cher que les autres types de miel, car la fenêtre de pollinisation des plantes de manuka par les abeilles est inférieure à six semaines par an.
Le miel de Manuka contient l’ingrédient actif méthylglyoxal, ou MGO, qui lui confère potentiellement des propriétés antivirales, antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires. Vous pouvez acheter du miel de manuka dans la plupart des magasins de produits de santé et des supermarchés.
L’Unique Manuka Factor Honey Association (UMFHA) en Nouvelle-Zélande a développé un système de classement pour confirmer la qualité et l’authenticité du miel. De 5+ à 25+, les cotes déterminent la quantité de MGO et de leptospérine (un produit chimique permettant d’identifier le manuka) dans le miel.
Le miel de Manuka a de nombreux bienfaits pour la santé, mais voici les plus courants. Top 6 des bienfaits du miel de Manuka Traiter les affections cutanées
Les gens utilisent souvent le miel de manuka dans les produits de soins de la peau grâce à ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. Il aide à augmenter votre hydratation, à exfolier les cellules mortes de la peau et à atténuer l’apparence des ridules.
Les gens utilisent largement le miel de manuka comme traitement pour le milia. Les milia sont de petites bosses blanches apparaissant sur la peau, souvent autour des joues ou sous les yeux. Le miel de Manuka mélangé à de la cannelle peut aider à réduire les signes de bosses et d’inflammation.
Appliquez une quantité de manuka de la taille d’une pièce de monnaie sur votre peau et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes avant de rincer à l’eau tiède. Retirez-le immédiatement s’il commence à brûler ou à provoquer des démangeaisons. Guérir les plaies
La FDA (Food and Drug Administration) a approuvé l’utilisation du manuka pour le traitement des plaies. Ses propriétés antibactériennes et antioxydantes sont des éléments essentiels dans le traitement des plaies. Il convient de noter que le manuka a un pH inférieur à celui de la plupart des miels, ce qui favorise une cicatrisation optimale des plaies.
Le miel de Manuka peut également aider à stimuler la régénération des tissus et à diminuer la douleur chez les personnes souffrant de brûlures. Bien que vous puissiez utiliser le miel de manuka à la maison pour le traitement des plaies et des brûlures, il est préférable d’éviter de l’appliquer sur des blessures graves ou ouvertes. Apaise les maux de gorge
Le miel est généralement un remède naturel bien connu pour apaiser les maux de gorge et la toux. Le miel de Manuka, en particulier, peut réduire l’inflammation causée par la toux et accélérer le traitement des égratignures dans la gorge.
Il existe plusieurs façons de consommer du miel de manuka pour soulager les maux de gorge, telles que :
Une cuillerée nature
Mélangé au thé
Dans l’eau chaudeAide à la santé bucco-dentaire
Bien qu’il semble contradictoire que quelque chose d’aussi sucré que le miel puisse améliorer votre santé, les propriétés antimicrobiennes du miel de manuka empêchent la formation de plaque. C’est particulièrement vrai en ce qui concerne la jonction de la gencive et des dents.
Le miel de Manuka peut améliorer votre santé bucco-dentaire si vous :
consommer directement
utiliser comme bain de bouche
mettez-le sur une brosse à dents
Il est préférable de consulter votre dentiste pour déterminer s’il vous convient et quel grade vous devez utiliser. Soutenir la santé intestinale
Agissant comme un prébiotique, le miel de manuka est une excellente source de glucides non digestibles appelés oligosaccharides. Même si nous ne pouvons pas digérer ces glucides, les bactéries présentes dans nos intestins le peuvent. Les niveaux de « bonnes » bactéries dans nos organes digestifs peuvent prospérer si nous utilisons des oligosaccharides comme carburant.
Des études montrent que le miel de manuka aide à protéger contre les ulcères gastriques. Avec un effet anti-inflammatoire, le miel de manuka aide potentiellement à gérer les infections (par exemple, Helicobacter pylori) qui provoquent des ulcères et des reflux acides. Il existe également des preuves que le miel de manuka peut guérir les infections intestinales causées par des souches bactériennes comme le clostridium difficile. Améliorer la qualité du sommeil
De nombreux troubles sont associés à un sommeil de mauvaise qualité ou constamment interrompu, comme les accidents vasculaires cérébraux, les maladies cardiaques et le diabète de type II. Ils peuvent affecter négativement notre santé et notre bien-être.
Les chercheurs suggèrent que le miel de manuka peut aider à favoriser un sommeil réparateur et profond en libérant lentement du glycogène, qui est essentiel aux fonctions corporelles pendant le sommeil.
Consommer du miel de manuka avant le coucher peut aider votre corps à libérer de la mélatonine dans le cerveau. Il est nécessaire pour un sommeil profond et de qualité et aide à réduire le risque de problèmes de santé graves liés au sommeil.Conclusion
Le miel de Manuka est un type de miel cher et recherché que l’on trouve exclusivement en Nouvelle-Zélande. Avant d’utiliser le miel de manuka, vous devriez consulter un professionnel de la santé pour voir s’il est bon pour votre santé.
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