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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 18+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 18+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'UMF 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
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COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Miel de Manuka Actif - IAA15+ (MGO514+) - Origine Nouvelle Zélande - 250gIAA : GARANTIE DE L'ACTIVITÉ - L’activité unique du miel de Manuka est connue sous le nom d’activité non peroxydique. L’indice IAA vous apporte la garantie d’une activité unique scientifiquement mesurée. CONCENTRATION EN METHYLGLYOXAL (MGO) GARANTIE - Il s'agit de la molécule en partie responsable de l’activité unique du miel de Manuka. Notre miel IAA15+ possède un niveau minimal de méthylglyoxal de 514mg/kg. Vérifiez l'activité de votre miel grâce au QR code présent sur le produit. UTILISATION - Notre miel de Manuka IAA15+ possède un niveau d'activité optimal. Il est idéal en utilisation préventive à l'approche de l'hiver. ORIGINE NOUVELLE-ZÉLANDE - Miel de Manuka Monofloral authentique provenant du nectar des fleurs de Manuka Sauvage (Leptospermum Scoparium). Le Manuka est l’un des végétaux les plus actifs de la pharmacopée traditionnelle. DIRECT PRODUCTEUR - Comptoirs et Compagnies collabore en direct avec les apiculteurs néo-zélandais depuis plus de 10 ans pour proposer une qualité remarquable de miel de Manuka authentique.
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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 10+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation d'indice d'activité antibactérienne. Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
Le le miel de manuka c’est un type de miel très particulier que l’on entend de plus en plus souvent. Il y a deux raisons : il coûte beaucoup plus cher que le miel « normal », mais il a aussi des propriétés qui le rendent particulièrement apprécié. Le prix, en fait, dépend précisément du fait qu’il a des effets bénéfiques sur l’organisme humain. Dans cet article, nous parlons du miel de Manuka, des opinions, des propriétés et des avantages, en prêtant attention à son origine et aux utilisations qui peuvent en être faites.
On sait que le miel a des propriétés antimicrobiennes, à tel point qu’il est considéré comme un antibiotique naturel et qu’il existe également des études menées par des universités prestigieuses qui le prouvent. Même si, bien sûr, la consommation de miel ne peut remplacer une véritable cure d’antibiotiques, il est également vrai qu’en consommer régulièrement peut grandement aider à renforcer le système immunitaire.
Le miel, en général, a propriétés antiseptiques, principalement grâce à la défensine-1, qui est une protéine présente dans le système immunitaire des abeilles que l’on retrouve également dans le miel. Les propriétés antibactériennes sont principalement dues à la méthylglyoxal alimentaire, que l’on trouve en grande quantité dans un certain type de miel qui est, en fait, le miel de Manuka. Les avis de ceux qui en consomment régulièrement témoignent à quel point c’est un aliment qui aide le corps humain à divers points de vue.
Avis sur le miel de Manuka et propriétés bénéfiques
Le vrai miel de Manuka est produit en Nouvelle-Zélande et en Australie du Sud-Ouest, obtenu grâce aux fleurs de l’arbre Manuka, également connu sous le nom d’arbre à thé. Il a une couleur plutôt foncée, allant du jaune intense au brun et une saveur forte et sucrée, mais avec un arrière-goût légèrement amer.
Le miel de Manuka possède de nombreuses propriétés bénéfiques car il contient du peroxyde d’hydrogène et, surtout, beaucoup plus de méthylglyoxal que les autres types de miel. Il existe une échelle d’évaluation de la puissance antibiotique de ce miel, qui s’appelle Facteur Manuka unique et qui a une valeur d’autant plus élevée qu’il contient plus de méthylglyoxal.
A un haute valeur énergétique, contient environ 300 kilocalories pour 100 grammes grâce à la présence de sucres simples comme le fructose, le glucose et le saccharose. Il peut être utilisé comme substitut du sucre blanc pour réduire de 30 % les calories. L’indice glycémique est légèrement inférieur au sucre blanc, il ne contient pas de lactose, de cholestérol, de gluten et peut donc également être utilisé par les personnes souffrant d’intolérances.
Miel de Manuka : bienfaits et lequel choisir
Tous les miels de Manuka ne sont pas créés égaux, car le qualité elle change selon la sélection florale des abeilles, les époques et le mode de récolte et de plus certains apiculteurs peuvent appliquer des traitements visant à augmenter la durée de conservation du produit.
Le meilleur absolu est celui obtenu avec uniquement des fleurs de l’arbre Manuka (monofloral), car c’est le plus pur. De plus, en ce qui concerne les avantages du miel de Manuka, ils sont d’autant plus importants que le facteur unique de Manuka est élevé. Pour avoir des effets thérapeutiques, il doit avoir au moins 10 UMF et dans ce cas, l’étiquette contient les mots Manuka Honey UMF ou Active Manuka Honey. Ou vous pouvez trouver leindication de la quantité de méthylglyoxal (Extension MGO) contenu, exprimé en mg/kg et le prix en est une conséquence directe : par exemple, le miel de Manuka avec MGO100+ coûte entre 90 et 100 euros le kilo, celui avec MGO 800+ coûte entre 250 et 500 euros le kilo.
A quoi sert le miel de Manuka ? Il aide à prévenir ou à soulager de nombreux maux, allant de la gingivite aux ulcères, des plaies aux lésions cutanées, c’est aussi un excellent prébiotique car il facilite la croissance des micro-organismes dans l’intestin. Il est recommandé de réduire la cholestérol élevé, s’il est préférable de consulter un médecin si vous souffrez de diabète, lui seul pourra vous dire si vous pouvez l’utiliser et en quelle quantité.
Consultez notre rubrique « Avis sur le miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
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COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Miel de Manuka Actif - IAA10+ (MGO263+) - Origine Nouvelle Zélande - 500gIAA : GARANTIE DE L'ACTIVITÉ - L’activité unique du miel de Manuka est connue sous le nom d’activité non peroxydique. L’indice IAA vous apporte la garantie d’une activité unique scientifiquement mesurée. CONCENTRATION EN METHYLGLYOXAL (MGO) GARANTIE - Il s'agit de la molécule en partie responsable de l’activité unique du miel de Manuka. Notre miel IAA10+ possède un niveau minimal de méthylglyoxal de 263mg/kg. Vérifiez l'activité de votre miel grâce au QR code présent sur le produit. UTILISATION - Notre miel de Manuka IAA10+ possède un niveau d'activité signicatif. Il est idéal en utilisation préventive à l'approche de l'hiver. ORIGINE NOUVELLE-ZÉLANDE - Miel de Manuka Monofloral authentique provenant du nectar des fleurs de Manuka Sauvage (Leptospermum Scoparium). Le Manuka est l’un des végétaux les plus actifs de la pharmacopée traditionnelle. DIRECT PRODUCTEUR - Comptoirs et Compagnies collabore en direct avec les apiculteurs néo-zélandais depuis plus de 10 ans pour proposer une qualité remarquable de miel de Manuka authentique.
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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 15+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 15+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
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Miel de Manuka non pasteurisé Kiva, certifiée UMF 15+ (MGO 514+) - Nouvelle Zélande (250 g)Miel de Manuka non pasteurisé Kiva, certifiée UMF 15+, équivalent du méthylgloxal (MGO 514+) MIEL DE MANUKA AUTHENTIQUE : récoltésur les collines isolées et vierges, les forêts et les zones côtières de la Nouvelle-Zélande. En achetant le miel de Manuka homologué UMF, vous vous protégezcontre le miel de qualité inférieure (souvent étiqueté « actif » ou «bio-actif»). Chaque lot est testé et vérifié par une structure indépendante, mais aussi traçable. Produit de Nouvelle Zélande (250 ml)