-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 18+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 18+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'UMF 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
-
Miel de Manuka - Miel brut bio de Nouvelle-Zélande 400+ MGO - Miel cicatrisant monofloral - Thé, smoothies et pâtisserie - Miel Manuka pur actif - Contenu en méthylglyoxal certifié en laboratoireMiel de Manuka Pur - Issu de la fleur de l'arbre de manuka, les Néo-Zélandais l'utilisent depuis des siècles comme remède médicinal et délice culinaire. Onctueux et riche, notre miel brut bio de manuka est monofloral, un trésor de la population maorie indigène de Nouvelle-Zélande. Avantages Pour La Santé - Tant les experts que les Néo-Zélandais eux-mêmes admettent les vertus thérapeutiques du manuka honey pour le traitement des plaies, ainsi que sa capacité à protéger la peau, à soulager les maux de gorge et à maintenir un bien-être général. Le Pouvoir Du MGO - Le méthylglyoxal (MGO) procure au miel de manuka pur de puissantes propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antioxydantes. En se basant sur son numéro MGO, vous pouvez acheter en toute sécurité en sachant que votre miel de manuka contient la quantité de MGO requise. Une Variété D'utilisations - Tartiné sur des toasts, mélangé à des smoothies, ajouté à des boissons chaudes, sucrant des céréales ou tout simplement consommé directement dans le pot ! Le miel bio de manuka peut adoucir votre vie d'innombrables façons. Que Du Miel bio De Manuka Brut - S'il ne provient pas de Nouvelle-Zélande, ce n’est pas du miel de manuka. Le miel de manuka bio de NaturalePiù provient de l'île du Nord en Nouvelle-Zélande, où se situent des lieux spirituels et historiques comme le Cap Regina, Watangi et la rivière Whanganui.
-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 15+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 15+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
Le miel de Manuka tire son nom de la plante homonyme originaire de Nouvelle-Zélande et d’Australie, c’est-à-dire un arbuste sauvage appelé Leptospermum scoparium ou Manuka, précisément.
Les Maoris les ont découverts pour la première fois propriétés bénéfiquesen l’utilisant comme aliment mais aussi comme remède naturel dans le traitement des brûlures, plaies, ulcères, etc.
Ce miel est produit par les abeilles qui se nourrissent du nectar des dieux Fleurs de Manuka et, jusqu’aux années 1980, il était utilisé comme aliment pour le bétail. De plus, ce produit naturel était considéré comme un miel sans valeur.
Ce n’est que vers la fin du 19ème siècle que le miel de Manuka a été découvert pour avoir un effet antibactérien significatif.
Principales propriétés du Miel de Manuka
Le le miel de manuka il contient une quantité considérable d’éléments antimicrobiens, tels que le peroxyde d’hydrogène (peroxyde d’hydrogène commun) et le méthylglossal (MGO) qui, en empêchant la croissance et la prolifération des bactéries, permettent une action antibiotique importante.
C’est donc un miel très valable du point de vue guérison: c’est un remède naturel excellent pour les voies respiratoiresen particulier dans les situations de congestion nasale et est principalement utilisé en automne et en hiver en présence de toux, de sinusite et de rhinite.
L’utilisation de ce miel favorise la montée du système immunitaire et, selon certaines recherches, il contribuerait à réduire les effets secondaires de la chimiothérapie, provoquant un processus dégénératif des cellules néoplasiques et favorisant le renouvellement cellulaire.
Ce miel est également capable de renforcer l’effet des antibiotiques en ce qui concerne les souches de virus et de bactéries très résistantes comme Escherichia coli, Staphylococcus aureus, ….
L’apport de miel de Manuka contribue à régularisation du diabète, cholestérol et de troubles intestinaux.
Il peut également être utilisé par voie topique grâce aux qualités désinfectantes dues au peroxyde d’hydrogène qu’il contient et est très utile dans le traitement du psoriasis, dans le traitement des processus inflammatoires et infectieux mais aussi pour résoudre les problèmes auriculaires, oculaires et gastro-intestinaux.
Comment utiliser le miel de Manuka
Ce miel n’est pas recommandé pour la cuisson ; mieux vaut l’utiliser comme remède naturel à des fins thérapeutiques.
Il a une couleur ambrée pour laquelle il est appelé « or jaune » et se caractérise par une saveur très particulière et aromatique.
Il a des qualités thixotropes, c’est-à-dire qu’en le secouant, sa viscosité peut être diminuée. Il peut être pris pur ou dissous dans des liquides chauds ou froids.
Nous recommandons de prendre une cuillère à café 3 fois par jour une demi-heure avant les repas ; pour les enfants, les doses varient selon l’âge et le problème.
Où acheter du miel de Manuka ?
Où acheter du miel de Manuka ? Combien ça coûte?
Il est possible d’acheter ce miel dans les magasins et supermarchés bio, les herboristeries, les pharmacies et les boutiques en ligne.
A ce propos il est possible d’acheter sur Amazon et notamment de ce produit : MANUKA HONIG MGO 400 Naturel 100% Pur 250 g – Produit en Nouvelle-Zélande – Methylglossal Minimum 400 mg :
Avant d’acheter ce produit, il est préférable de vérifier son origine, en fait il doit arriver de Nouvelle-Zélande et porter les initiales MGO (Methylglossal) ou UMF (Unique Manuka Factor) sur l’emballage, dont les valeurs sont utilisées pour comprendre si il est adapté à des fins thérapeutiques, c’est-à-dire actif.
La quantité de MGO détermine également le prix de ce miel car plus le pourcentage contenu est élevé, plus le prix est élevé.
Les prix sont très élevés et vont de 90-100 €/kg pour le miel avec MGO 100+ à 250-500 €/kg pour le miel avec MGO 800+.
Consultez notre rubrique « Avis sur le miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
-
COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Baume Ultra Hydratant au Miel de Manuka IAA10+ - Favorise la Réparation des Peaux Sèches - Certifié Bio - 200mlHYDRATE ET APAISE - Notre baume hydratant corps est un soin quotidien formulé pour nourrir, apaiser et favoriser la réparation des peaux très sèches, tiraillées ou sensibles. Sa texture onctueuse, riche et fondante pénètre rapidement et ne colle pas RICHE EN MIEL DE MANUKA IAA - Notre baume hydratant est formulé avec 10% de miel de Manuka IAA10+ reconnu pour ses propriétés réparatrices et protectrices et d'ingrédients 100% d'origine naturelle : beurre de karité, huile de macadamia… CERTIFIÉ BIO - Notre baume hydratant est certifié biologique par ECOCERT et labellisé COSMEBIO avec 100% d'ingrédients d'origine naturelle et 22,5% d'ingrédients issus de l'Agriculture Biologique. Testé sous contrôle dermatologique EFFICACITÉ PROUVÉE - Avec ce baume ultra hydratant, la peau est apaisée pour 100% des utilisateurs selon un test d’usage réalisé auprès de 20 volontaires pendant 3 semaines. MADE IN FRANCE - Notre baume est fabriqué et conditionné en France. Comptoirs et Compagnies met en place une contribution carbone pour ses matières premières rares et endémiques de leur pays d'origine afin de financer des projets solidaires
-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 10+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation d'indice d'activité antibactérienne. Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
-
Miel de Manuka 400+ MGO 500 gr. Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal. AJARA Première Qualité Miel Manuka🌸 MANUKA HONEY 400+: Le miel de Manuka provient des fleurs de la plante sauvage de Manuka qui pousse spontanément dans les régions sauvages et non cultivées de la Nouvelle-Zélande. La concentration de méthylglyoxal (MG) dans le miel de Manuka détermine ses précieuses propriétés. 💛 PREMIERÈ QUALITÉ MIEL MANUKA: Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal 🐝 CERTIFIÉ POUR LA TENEUR EN MÉTHYLGLYOXAL: Concentration de méthylglyoxal. Chaque lot de miel de Manuka est testé et certifié pour la concentration de méthylglyoxal (MG) par un laboratoire approuvé en Nouvelle-Zélande. 🍯 GOÛT ARÔME ET EMBALLAGE: Goût exquis, doux avec des nuances typiques de la plante Manuka sauvage. Consistance dense et huileuse, couleur jaune semblable au caramel, odeur agréable. Emballé dans un pot en plastique foncé pour protéger le miel des rayons du soleil. 🇳🇿 MIEL DE MANUKA ORIGINAL NÉO-ZÉLANDAIS: Récolté et conditionné à Bay of Plenty, une île du nord de la Nouvelle-Zélande, une région sauvage et intacte où les abeilles peuvent produire ce fabuleux miel sans être dérangé.