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Dr. Theiss Miel de Manuka actif Bio TPA 16+ - Pot 500gVoici un miel de Manuka des plus purs et efficaces que vous pouvez trouver sur le marché, l'indice TPA 16+ signifie que ce miel de Manuka contient au minimum 96% de pollen de Manuka. Le miel de Manuka est un petit trésor de bienfaits et de vertus qui nous vient directement de la Nouvelle-Zélande. Nous vous proposons de le découvrir en version 100% biologique. La qualité du miel de Manuka, c'est-à-dire le taux de concentration de pollen de Manuka est très clairement identifiable, les étiquettes les mentionnent sur le devant. C'est un miel certifié bio et cru, il ne contient aucune trace de produits chimiques ou de pesticides. Le TPA est la mesure de l'indice d'activité du miel de Manuka, c'est une mesure publique et non une mesure privée comme l'indice IAA et UMF. Pour produire du miel de Manuka, les abeilles butinent une plante bien spécifique, un buisson de théier le Leptospermum scoparium. Le miel de Manuka se consomme comme tout autre miel mais ses vertus sont inégalées par ses concurrents. Ce miel est utilisé dans la médecine Maori depuis la nuit des temps. Le TPA est le taux d'activité péroxydique totale et la somme entre le taux d'activité péroxydique + le taux d'activité non péroxydique. Que cela signifie-t-il ? L'activité péroxydique peut se diviser en deux variables : Le taux de pollen de Manuka : concernant ces miels il est très élevé, plus de 76.5%, cela signifie que les abeilles ont butiné beaucoup de fleurs de Manuka dont vous retrouverez tous les bienfaits dans ce miel. Plus le taux de pollen est élevé plus vous êtes sûr de l'origine et de la pureté du miel. Les enzymes : le péroxyde d'hydrogène est généré par la présence d'enzymes dans le miel. Ici nous nous intéressons à l'enzyme glucose oxydase, qui donne toute son efficacité au miel. Ce miel de Manuka bio n'est pas pasteurisé ni chauffé, les enzymes sont bien conservées et des plus efficaces. L'activité non péroxydique Le taux de méthylglyoxal : certains miels de Manuka non bio sont chauffés plusieurs fois, le taux de méthylglyoxal augmente de façon exponentielle ce qui permet d'apposer un indice plus élevé mais obtenu de manière non naturelle, les miels sont donc beaucoup moins efficaces. Le taux de méthylglyoxal de ce miel de Manuka est raisonnable et naturel. En choisissant le miel de Manuka bio de Dr Theiss en indice TPA 12+ ou 16+ vous pouvez être sûr de la qualité du produit que vous achetez.
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Dr. Theiss Miel de Manuka actif Bio TPA 12+ - Pot 500gVous retrouverez dans cette gamme de miel des qualités différentes. Nous vous proposons ici un miel de Manuka indice TPA 12+ qui contient au minimum 76% de pollen de Manuka. Le miel de Manuka est un petit trésor de bienfaits et de vertus qui nous vient directement de la Nouvelle-Zélande. Nous vous proposons de le découvrir en version 100% biologique. La qualité du miel de Manuka, c'est-à-dire le taux de concentration de pollen de Manuka est très clairement identifiable, les étiquettes les mentionnent sur le devant. C'est un miel certifié bio et cru, il ne contient aucune trace de produits chimiques ou de pesticides. Le TPA est la mesure de l'indice d'activité du miel de Manuka, c'est une mesure publique et non une mesure privée comme l'indice IAA et UMF. Pour produire du miel de Manuka, les abeilles butinent une plante bien spécifique, un buisson de théier le Leptospermum scoparium. Le miel de Manuka se consomme comme tout autre miel mais ses vertus sont inégalées par ses concurrents. Ce miel est utilisé dans la médecine Maori depuis la nuit des temps. Le TPA est le taux d'activité péroxydique total et la somme entre le taux d'activité péroxydique + le taux d'activité non péroxydique. Que cela signifie-t-il ? L'activité péroxydique peut se diviser en deux variables : Le taux de pollen de Manuka : concernant ces miels il est très élevé, plus de 76.5%, cela signifie que les abeilles ont butiné beaucoup de fleurs de Manuka dont vous retrouverez tous les bienfaits dans ce miel. Plus le taux de pollen est élevé plus vous êtes sûr de l'origine et de la pureté du miel. Les enzymes : le péroxyde d'hydrogène est généré par la présence d'enzymes dans le miel. Ici nous nous intéressons à l'enzyme glucose oxydase, qui donne toute son efficacité au miel. Ce miel de Manuka bio n'est pas pasteurisé ni chauffé, les enzymes sont bien conservées et des plus efficaces. L'activité non péroxydique Le taux de méthylglyoxal : certains miels de Manuka non bio sont chauffés plusieurs fois, le taux de méthylglyoxal augmente de façon exponentielle ce qui permet d'apposer un indice plus élevé mais obtenu de manière non naturelle, les miels sont donc beaucoup moins efficaces. Le taux de méthylglyoxal de ce miel de Manuka et raisonnable et naturel. En choisissant le miel de Manuka bio de Dr Theiss en indice TPA 12+ ou 16+ vous pouvez être sûr de la qualité du produit que vous achetez.
- Le miel de Manuka provient exclusivement de Nouvelle-Zélande et possède plus de propriétés médicinales que les autres miels.
- Le miel de Manuka peut traiter les affections cutanées inflammatoires, guérir les plaies et améliorer la santé bucco-dentaire.
- N’utilisez pas de miel de manuka si vous souffrez de diabète, d’une allergie aux abeilles ou si vous avez moins d’un an.
Le miel de Manuka est un type de miel que l’on trouve exclusivement en Nouvelle-Zélande. Parce que la fenêtre pour que les abeilles pollinisent la plante de manuka est inférieure à six semaines par an, il est plus cher que les autres types de miel, jusqu’à 99 $ pour 100 grammes. Il possède également plus d’avantages médicinaux que les autres formes de miel.
Voici quatre avantages pour la santé du miel de manuka, où vous pouvez l’acheter et qui devrait l’éviter en raison d’effets secondaires indésirables.
Qu’est-ce que le miel de manuka ?
Le miel de Manuka diffère du miel ordinaire car il contient l’ingrédient actif méthylglyoxal, qui lui confère potentiellement des propriétés antibactériennes, antivirales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il peut être acheté dans la plupart des magasins de produits de santé et même dans certains supermarchés.
Le miel de manuka authentique reçoit un facteur unique de manuka, ou UMF. Le système de classement a été développé par l’Unique Manuka Factor Honey Association en Nouvelle-Zélande et est utilisé pour confirmer l’authenticité et la qualité du miel. Les notes vont de 5+ à 25+, déterminées par la quantité de méthylglyoxal et de leptospérine – un produit chimique stable utilisé pour identifier le manuka – dans le miel.
La force et le dosage du miel de manuka que vous souhaitez dépendent de vos objectifs. Selon Amy Shapiro, RD, CDN, fondatrice de Real Nutrition, la force et le dosage que vous choisissez diffèrent en fonction de ce que vous souhaitez traiter :
- 5+ à 9+ est pour le bien-être général
- 10+ 15+ à des fins thérapeutiques
- 15+ pour l’hygiène dentaire
Plus le grade est élevé, plus il peut être cher.
Le miel de Manuka a de nombreux avantages pour la santé, mais tous ne sont pas soutenus par la recherche scientifique. Voici quelques-uns des avantages avec un soutien scientifique :
1. Peut traiter les affections cutanées
Le miel de Manuka est largement utilisé dans les produits de soins de la peau grâce à ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires, explique Serena Poon, nutritionniste certifiée dans son propre cabinet. La pommade collante peut inhiber la croissance bactérienne qui peut causer ou aggraver l’acné et apaiser les rougeurs ou la sécheresse qui accompagnent les affections cutanées inflammatoires.
Selon Shapiro et Poon, les affections cutanées que le miel de manuka peut aider incluent :
Appliquez une quantité de miel de manuka de la taille d’une pièce de monnaie sur votre peau et laissez-la reposer pendant 15 à 20 minutes avant de rincer à l’eau tiède, dit Poon. Retirez-le immédiatement s’il commence à brûler ou à provoquer des démangeaisons.
N’importe quel grade fonctionnera pour les affections cutanées, mais plus le grade est élevé, plus il sera efficace.
2. Peut guérir les blessures
Non seulement le miel de manuka peut aider à apaiser les affections cutanées, mais il peut également aider à guérir les plaies grâce à ses propriétés antibactériennes. Cependant, vous ne devez pas appliquer de miel de manuka sur les plaies sans consulter au préalable un professionnel de la santé.
La majeure partie de l’activité antibactérienne du miel est due au peroxyde d’hydrogène, qui est moins efficace une fois qu’il se mélange au sang ou au sérum dans la plaie. Cependant, dans le miel de manuka, les propriétés antibactériennes proviennent du méthylglyoxal. Le méthylglyoxal ne devient pas moins efficace au contact des fluides corporels, ce qui signifie que le miel de manuka empêche la croissance bactérienne pendant de plus longues périodes sans réapplication.
3. Apaise les maux de gorge
Le miel, de toutes sortes, est un remède naturel bien connu pour soulager les maux de gorge et la toux.
« Le miel forme un film apaisant sur la gorge, réduisant l’irritation », explique BB Arrington, nutritionniste certifiée, avec son propre cabinet.
Le miel de Manuka, en particulier, réduit l’inflammation causée par la toux et peut accélérer la guérison de toute égratignure dans la gorge, explique Arrington.
Il existe plusieurs façons de consommer du miel de manuka pour soulager un mal de gorge, notamment :
- Une cuillerée nature
- Dans de l’eau chaude
- Mélangé au thé
4. Améliore la santé bucco-dentaire
Bien qu’il puisse sembler contradictoire que quelque chose d’aussi sucré que le miel puisse améliorer votre santé, l’activité antimicrobienne du manuka inhibe la formation de plaque, dit Arrington. Cela est particulièrement vrai lorsqu’il est appliqué sur la zone où la gencive et la dent se rencontrent.
Le miel de Manuka peut améliorer la santé bucco-dentaire lorsque :
- Consommé directement
- Utilisé comme bain de bouche
- Mettre une brosse à dents
Consultez un dentiste avant d’utiliser du miel de manuka pour déterminer quelle qualité vous devez utiliser et s’il vous convient.
Effets secondaires du miel de Manuka
Le miel de Manuka est généralement sûr à utiliser ou à consommer, mais certaines personnes peuvent avoir une réaction indésirable, comme une réaction allergique ou une glycémie élevée.
Selon Shapiro, les personnes qui devraient éviter le miel de manuka incluent celles qui ont :
Plats à emporter de l’initié
Le miel de Manuka est une forme de miel plus chère et recherchée uniquement cultivée en Nouvelle-Zélande. Ses avantages peuvent inclure l’apaisement d’un mal de gorge, la cicatrisation des plaies et le traitement des affections cutanées, telles que l’eczéma. Avant d’essayer le miel de manuka, consultez un professionnel de la santé pour voir s’il vous convient.
Consultez notre rubrique « Les bienfaits du miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
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Dr. Theiss Miel de Manuka actif Bio TPA 12+ - Pot 250gVous retrouverez dans cette gamme de miel des qualités différentes. Nous vous proposons ici un miel de Manuka indice TPA 12+ qui contient au minimum 76% de pollen de Manuka. Le miel de Manuka est un petit trésor de bienfaits et de vertus qui nous vient directement de la Nouvelle-Zélande. Nous vous proposons de le découvrir en version 100% biologique. La qualité du miel de Manuka, c'est-à-dire le taux de concentration de pollen de Manuka est très clairement identifiable, les étiquettes les mentionnent sur le devant. C'est un miel certifié bio et cru, il ne contient aucune trace de produits chimiques ou de pesticides. Le TPA est la mesure de l'indice d'activité du miel de Manuka, c'est une mesure publique et non une mesure privée comme l'indice IAA et UMF. Pour produire du miel de Manuka, les abeilles butinent une plante bien spécifique, un buisson de théier le Leptospermum scoparium. Le miel de Manuka se consomme comme tout autre miel mais ses vertus sont inégalées par ses concurrents. Ce miel est utilisé dans la médecine Maori depuis la nuit des temps. Le TPA est le taux d'activité péroxydique total et la somme entre le taux d'activité péroxydique + le taux d'activité non péroxydique. Que cela signifie-t-il ? L'activité péroxydique peut se diviser en deux variables : Le taux de pollen de Manuka : concernant ces miels il est très élevé, plus de 76.5%, cela signifie que les abeilles ont butiné beaucoup de fleurs de Manuka dont vous retrouverez tous les bienfaits dans ce miel. Plus le taux de pollen est élevé plus vous êtes sûr de l'origine et de la pureté du miel. Les enzymes : le péroxyde d'hydrogène est généré par la présence d'enzymes dans le miel. Ici nous nous intéressons à l'enzyme glucose oxydase, qui donne toute son efficacité au miel. Ce miel de Manuka bio n'est pas pasteurisé ni chauffé, les enzymes sont bien conservées et des plus efficaces. L'activité non péroxydique Le taux de méthylglyoxal : certains miels de Manuka non bio sont chauffés plusieurs fois, le taux de méthylglyoxal augmente de façon exponentielle ce qui permet d'apposer un indice plus élevé mais obtenu de manière non naturelle, les miels sont donc beaucoup moins efficaces. Le taux de méthylglyoxal de ce miel de Manuka et raisonnable et naturel. En choisissant le miel de Manuka bio de Dr Theiss en indice TPA 12+ ou 16+ vous pouvez être sûr de la qualité du produit que vous achetez.
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Miel de Manuka Bio Actif 16+ 125gMiel de Manuka Bio Actif 16+ 125g est un produit du laboratoire Dr Teiss. L'obtention de la texture crémeuse du miel est fait grâce à un mode minimal de préparation. En effet, lorsque le miel sort de la ruche, il est simplement et très légèrement remué. Le mode de préparation se fait dans le plus grand respect du produit tel que la nature nous le livre.
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Miel de Manuka Sauvage KFactor 12 250gDescription : Miel de Manuka Sauvage KFactor 12 est un miel issu de la stricte production des abeilles, sans ajout de produits et au taux minimum de pollen de Manuka garanti de 65%. En effet, ce miel, est issu d'une récolte sauvage provenant exclusivement de l'île du Sud de la Nouvelle Zélande, moins industrialisée et moins polluée pour une qualité supérieure. La texture crémeuse de ce miel est obtenue grâce aux méthodes minimales de préparation : le miel sortant de la ruche est simplement et très légerement remué. Ce miel issu d'une pratique artisanale et du travail des abeilles exclusivement nourries au miel est ensuite seulement analysé pour mesurer les concentrations de densité pollinique pour différencier les Miels de Manuka kfactor 12 et kfactor 16. Conseils d'utilisation : A utiliser dans vos préparations culinaires ou dans vos soins cosmétiques. Composition : Miel de Manuka garantissant un taux de pollen de manuka majoritaire de plus de 65%. Apport pour 1 cuillère à soupe de 21g : Calories .. 60Joules .. 251Glucides .. 17g ou 6%Sucres .. 16g Conditionnement : Pot 250g