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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 18+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 18+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'UMF 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
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COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Miel de Manuka Actif - IAA10+ (MGO263+) - Origine Nouvelle Zélande - 500gIAA : GARANTIE DE L'ACTIVITÉ - L’activité unique du miel de Manuka est connue sous le nom d’activité non peroxydique. L’indice IAA vous apporte la garantie d’une activité unique scientifiquement mesurée. CONCENTRATION EN METHYLGLYOXAL (MGO) GARANTIE - Il s'agit de la molécule en partie responsable de l’activité unique du miel de Manuka. Notre miel IAA10+ possède un niveau minimal de méthylglyoxal de 263mg/kg. Vérifiez l'activité de votre miel grâce au QR code présent sur le produit. UTILISATION - Notre miel de Manuka IAA10+ possède un niveau d'activité signicatif. Il est idéal en utilisation préventive à l'approche de l'hiver. ORIGINE NOUVELLE-ZÉLANDE - Miel de Manuka Monofloral authentique provenant du nectar des fleurs de Manuka Sauvage (Leptospermum Scoparium). Le Manuka est l’un des végétaux les plus actifs de la pharmacopée traditionnelle. DIRECT PRODUCTEUR - Comptoirs et Compagnies collabore en direct avec les apiculteurs néo-zélandais depuis plus de 10 ans pour proposer une qualité remarquable de miel de Manuka authentique.
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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 10+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation d'indice d'activité antibactérienne. Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
Le le miel de manuka c’est un produit typique de la Nouvelle-Zélande, dont la consommation se répand de plus en plus en Europe et en Italie.
Mérite de ses nombreuses propriétés qui aident à combattre activement une série de maux, à renforcer le système immunitaire et à agir comme un puissant antibactérien.
LE bienfaits du miel de Manuka ils sont directement liés à Manuka, un nom indigène qui indique une plante appartenant à la famille des Mirtaceae, ou la même que l’Eucalyptus ou la Myrte. Cette espèce peut aussi atteindre de très hautes hauteurs et possède des fleurs roses plus ou moins intenses.
Le caractéristiques organoleptiques de miel de Manuka ne le rendent pas trop adapté aux préparations culinaires, il est donc conseillé de l’utiliser plus qu’autre chose but thérapeutique; il a une couleur typiquement ambrée et une saveur très aromatique et décisive, surtout par rapport aux variétés locales.
Après avoir brièvement décrit ses principales caractéristiques, analysons les propriétés thérapeutiques du miel de Manuka, qui le rendent si recherché et utilisé dans le monde entier.
Propriétés du Miel de Manuka

La question la plus évidente qui se pose lorsque l’on parle de miel de Manuka est : pourquoi est-il si différent des autres variétés ? La réponse réside dans la présence d’une substance particulière, méthylglyoxal (MGO) qui dérive de la dégradation du sucre et confère à ce produit une extraordinaire propriétés antibactériennes.
Le méthylglyoxal doit être pris régulièrement dans l’alimentation et le miel de Manuka est actuellement le seul aliment dans lequel on le trouve en quantité significative.
Le pollen et le nectar des fleurs de Manuka sont donc riches en précieux nutriments qui contribuent à le rendre encore plus efficace, ce qui en fait un vrai superalimentsutile dans différentes situations.
Le marché de référence s’est enrichi de nombreux marques de miel de Manukaimporté directement de Nouvelle-Zélande, il peut donc être utile de connaître les critères qui différencient un type d’un autre et qui figurent sur les étiquettes.
👉🏻 A lire aussi : meilleures marques de miel de Manuka
Le premier paramètre n’est que le Concentration de MGO qui est exprimée en mg/kg et peut varier de manière significative. S’il est utilisé comme tonique ou comme antibactérien, il faut se référer à des valeurs non inférieures à 500 mg/kg.
Sur les étiquettes vous trouverez par exemple la mention 100+, 400+, 500+ ou 1000+ et cela représente une donnée importante pour guider l’achat.
En effet pour Action immédiate mais pas trop prolongé dans le temps, peut-être en réponse à une problématique particulière, il conviendra de choisir un miel de Manuka avec MGO élevétandis que pour une action continuecomme le tonique, un valeur la plus basse.
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Un autre paramètre que l’on peut retrouver sur l’emballage, même s’il n’est pas obligatoire, est l’UMFun particulier certification qui garantit la présence des trois substances principales, à savoir : DHA, Leptosine et MGO e établit l’efficacité antibactérienne du miel. Les valeurs supérieures à UMF 10 indiquent une bonne activité sur un large éventail de bactéries.
Bienfaits du miel de Manuka
Il est donc clair que le effets bénéfiques du Miel de Manuka sont nombreux et il peut être utilisé pour les deux usage topique Ce comme nourriture.
Sa large diffusion est directement liée aux propriétés antibactériennes, antimicrobiennes et antifongiques élevées qui en font un produit unique, comme le savent bien les populations indigènes qui en ont toujours fait un usage intensif.
Usage interne

Bien sûr, l’utilisation principale est interne, il est donc possible de prendre même une petite quantité de miel de Manuka pour obtenir de grands avantages. En fait, il est généralement recommandé de l’utiliser à des fins thérapeutiques, en prenant une ou plusieurs cuillères à café au cours de la journée.
Comme nourriture
En cuisine, ce miel est peu utilisé en raison de sa consistance visqueuse particulière et de son goût très prononcé, même si certains l’utilisent comme condiment ou pour enrichir des plats. Il peut cependant remplacer le sucre comme édulcorant dans les boissons et les aliments.
Valeurs nutritionnelles
Chaque 100 g de miel de Manuka contient :
Valeurs nutritionnelles pour 100 g de miel de Manuka | |
---|---|
Calories | 300 kcal |
Les glucides | 80g |
Protéine | 0,5g |
Graisses | 0.1g |
L’index glycémique est de 65.
👉🏻 A lire aussi : comment prendre le miel de manuka ?
Système immunitaire
Les substances présentes dans le miel de Manuka le rendent très utile pour renforcer le système immunitaire afin de le rendre plus fort face aux défis quotidiens et de lui fournir toute l’énergie dont vous avez besoin.
Toux, rhume et mal de gorge
En cas de toux, de rhume, de mal de gorge et de maux saisonniers, le miel de Manuka soulage tous les maux majeurs et favorise une cicatrisation plus rapide.
Il a été scientifiquement prouvé que méthylglyoxal aide à les garder en bonne santé voies respiratoires même suite à une attaque par des agents pathogènes 1 car il crée un environnement hostile à leur prolifération ed éviter l’apparition de complications liées à la pneumonie et à la bronchite.
Gastrite et reflux gastro-oesophagien
Ceux qui souffrent de diverses pathologies qui concernent le système digestifnotamment en cas de gastrite, de reflux oesophagien, d’ulcère ou de côlon irritable, pourrait trouver dans le miel de Manuka un allié valable pour réduire les symptômes et cela est dû à son activité anti-inflammatoire qui agit sur les causes. Il peut également être utile en cas de Helicobacter pyloriEscherichia Coli et d’autres bactéries dangereuses pour la santé.
Usage externe

Le Miel de Manuka à usage topique il a des effets tout aussi exceptionnels car il agit sur la peau et s’oppose aux phénomènes inflammatoires associés à diverses causes ; sans tenir compte du fait que dans ce cas également, il sert de puissant antibactérien et désinfectant.
Soi utilisé sur les plaiesparvient à créer un environnement particulier qui permet une régénération cellulaire efficace sans formation de cicatrice ou des anomalies cutanées.
Ulcères, plaies et brûlures mineures
En présence d’ulcères, de plaies, de brûlures, d’acné, de psoriasis et de rougeurs de la peau, il est possible appliquer sur la partie affectée juste la bonne quantité de miel, généralement avec MGO 100+ et répétez fréquemment l’application.
Contre-indications du miel de Manuka
Bien que peu nombreux, il y en a contre-indications du miel de Manuka et celles-ci concernent un petit cercle de personnes. Avant d’approfondir, cependant, il est bon de vous faire comprendre de ne pas dépasser les doses recommandées même si vous ne rentrez pas dans les cas où cela est contre-indiqué. En cas de doutes, de pathologies ou de traitements pharmacologiques particuliers en cours, il est toujours préférable de demander l’avis du médecin.
Enfants
Les enfants à partir de 2 ans peut prendre du miel de Manuka en toute sécurité sans contre-indications, sauf avis contraire du pédiatre.
👉🏻 A lire aussi : Miel de Manuka pour les enfants
La grossesse et l’allaitement
le miel de manuka Généralement il n’est pas contre-indiqué pendant la grossesse ou l’allaitementmais nous vous conseillons de consulter votre médecin, notamment en ce qui concerne son utilisation comme aliment.
Diabète
En cas de diabète il est conseillé de limiter sa consommation ou d’éviter d’en prendre pour ne pas risquer d’hyperglycémie. Il n’y a aucun problème pour une utilisation externe.
Surpoids et obésité
Le miel de Manuka est contre-indiqué en cas d’obésité ou de surpoidscar c’est un aliment très calorique et riche en glucides, il n’est donc pas recommandé pour un usage interne.
Allergie
Il peut provoquer des réactions allergiques chez les personnes allergiques aux abeillesoù dans ces cas il est nécessaire de s’abstenir de prendre ou d’appliquer.
conclusion
Comme nous l’avons décrit dans cet article, le miel de Manuka représente donc un produit avec haute qualité et cela peut vraiment être une aide valable pour résoudre ou atténuer une série de pathologies.
Le ses propriétésen effet, ils ne sont pas seulement le résultat de traditions populaires, mais ont fait l’objet de plusieurs études qui ont évalué son efficacité, notamment en tant qu’antimicrobien, lorsqu’il est associé à d’autres traitements 2.
le miel de manuka peut être acheté dans les magasins spécialisés et sur Amazon, où il est possible de trouver un large éventail de marques et de variétés de miel, en ce qui concerne le contenu MGO.
👉🏻 A lire aussi : où acheter du miel de manuka ?
Les informations contenues dans cet article sont à titre informatif uniquement; Le miel de Manuka est un parfait allié naturel pour la santé, cependant il il ne peut être considéré comme un substitut aux traitements traditionnels pharmacologique.
De plus, avant d’en prendre, il est toujours conseillé de demander l’avis de votre médecin, notamment en cas de pathologies particulières.
Consultez notre rubrique « Le miel de Manuka est il dangereux? » pour d’autres articles sur ce sujet!
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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 15+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 15+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
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Comptoirs et Compagnies Pastilles pur miel de manuka IAA 10+ et eucalyptus - La boite de 8 pastillesCes pastilles sont composées de 97,5% de miel de Manuka IAA 10+ rigoureusement sélectionné pour son activité antibactérienne et d'extraits d'eucalyptus et de menthol. Elles sont reconnues pour lutter efficacement contre les maux de gorge et de bouche. Un procedé breveté unique permet de n'utiliser que du miel de manuka pour leur fabrication. Conseils d'utilisation : sucer lentement sans croquer 1 pastille autant de fois que nécessaire. Généralement efficace dés la première prise. Important : conserver à une température inférieure à 25° De la tradition Maori à nos jours Le manuka aussi nommé New-Zeland tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée.
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Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 10+ - Pot 500gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation d'indice d'activité antibactérienne. Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.