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le miel de manuka une véritable panacée pour certains maux courants : non seulement il est bon, mais il a aussi des vertus médicinales marquées grâce aux propriétés antibactériennes d’un de ses principes actifs, le méthylglyoxal.
Le le miel de manuka c’est une aide phénoménale, complètement naturelle, pour ces pathologies courantes, telles que froidLe reflux gastrique et le mal de gorgedont il est difficile de se passer.
Ceux d’entre nous qui n’ont jamais bu une bonne tasse de lait chaud sucré avec une cuillerée de miel pour soulager les symptômes de la grippe pendant la période hivernale, levez la main.
Et pourtant, parmi les nombreux types de miel communs et non communs, il en est un qui frappe par ses innombrables propriétés bénéfiques qui en font une panacée pour la santé et le bien-être du corps.
Parlons de le miel de manukaun vrai médecine naturelle qui se distingue par la puissance action antibactérienne, anti-inflammatoire, antiseptique, antivirale et antioxydante qui est capable d’agir dans notre corps.
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Miel de Manuka : origines et histoire
Le miel de Manuka est obtenu à partir des fleurs de la plante Manuka (Leptospermum scoparium) qui devient Nouvelle Zélande sous la forme d’un jeune arbre ou d’un arbuste sauvage. Les premiers à découvrir ses effets bénéfiques furent même les Maori qui l’utilisait à la fois comme aliment et comme antidote naturel dans le traitement de plaies, ulcères et brûlures.
Produit par des abeilles qui se nourrissent des fleurs du manuka, une plante qui ne pousse qu’en Nouvelle-Zélande, il était considéré comme un miel de série B jusque dans les années 1980. Il a même servi à nourrir le bétail, jusqu’à ce que ses propriétés antibactériennes émergent.
Miel de manuka exclusif
Le secret réside dans son principe actif, le méthylglyoxal (méthylgloxal ou MGO), qui est non seulement capable d’interférer avec la croissance des bactéries et de bloquer leur prolifération, mais aussi d’effectuer une action efficace action antibiotique.
Des études scientifiques récentes ont confirmé l’efficacité de ce miel dans cicatrisation des plaies chroniquessoutenu par l’incapacité des bactéries à s’adapter et à résister à l’action cicatrisante du miel.
Un résultat qui pourrait ouvrir la voie à une véritable avancée dans le domaine pharmaceutique étant donné que la plupart des virus et bactéries connus présentent de plus en plus de résistances aux antibiotiques.
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En plus des propriétés antiseptiques attribuées à peroxyde d’hydrogène (communément appelé sous le nom de peroxyde d’hydrogène), le miel de Manuka se caractérise par une activité antibiotique marquée générée par la synergie de méthylglyoxal avec d’autres principes antibactériens qui renforcent son efficacité.
Dans une étude menée par des chercheurs néo-zélandais, il a également été démontré que le miel de Manuka est même capable de bloquer la croissance des souches bactériennes connu pour être immunisé contre l’action des antibiotiques (Staphylococcus aureus) sans donner lieu à des phénomènes de résistance aux antibiotiques.
Parce que tous les miels ne sont pas identiques
C’est bon à savoir ça juste quelques types de miel de Manuka possèdent des quantités importantes de MGO et sont donc efficaces dans le traitement des plaies et brûlures mineures, de la gingivite et des troubles buccaux, de l’ulcère gastrique, des brûlures d’estomac, du reflux gastro-oesophagien et – grâce aux propriétés immunomodulatrices – dans la lutte contre les infections classiques du système respiratoire (froid, mal de gorge, touxinfluence).
La posologie varie de 100 à 500ml De méthylglyoxal par kg et détermine l’effet antibiotique et antibactérien proportionnel du miel lui-même. Le montant recommandé est 1 cuillère à café de produit pur pris une demi-heure avant les repas, jusqu’à 3 fois par jour. Par conséquent, faites attention à l’origine du produit, qui doit toujours être certifiée et tracée, et aux quantités de MGO indiquées sur les étiquettes.
Certains produits se faisant passer pour du miel de Manuka sont sur le marché, mais leurs vertus sont discutables. Il faut dire que le le vrai miel de manuka est très cher en raison des faibles quantités produites annuellement et uniquement en Nouvelle-Zélande.
Pensez-y : 1 700 tonnes sont conditionnées chaque année contre 10 000 000 commercialisées dans le monde.
Le miel passé pour du miel de Manuka, mais non authentique, n’a pas les vertus anti-inflammatoires et antibiotiques du vrai miel de Manuka.
Faites donc attention à l’origine et à l’étiquette, afin de ne pas tomber sur un produit cher, faux et donc inefficace.
Miel de Manuka : où acheter ?
Vous pouvez trouver ce miel dans divers supermarchés bien approvisionnés, pharmacies, herboristeries et en ligne. Il est cependant très coûteux pour les raisons expliquées ci-dessus.
Si intéressé par le le miel de manukaVoilà quelque Produits lié en ligne:
Tarifs mis à jour le 15-02-2023 à 22h25.
Quelques idées
A propos du miel :
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