![Coronavirus : les 'remèdes miracles' de la twittosphère ...](https://miel-de-manuka.fr/wp-content/uploads/2024/01/le-miel-comme-therapie-miracle-pour-le-covid-19-etude-de-la-litterature-1024x576.jpg)
En raison de leur capacité à réduire l’inflammation aiguë en augmentant la réponse immunitaire, le miel et ses constituants attirent l’attention en tant que thérapeutique naturelle efficace. Des études ont suggéré qu’il pourrait être en mesure de traiter diverses maladies et affections chroniques, notamment les infections bactériennes et fongiques, les problèmes cardiaques, le diabète, l’hypertension et les anomalies des poumons et du cœur. Plus important encore, le miel s’est avéré avoir des effets virucides sur un certain nombre de virus enveloppés, notamment le virus varicelle-zona, l’herpès simplex, le virus de la grippe et le VIH.
Le miel peut aider les patients atteints de COVID-19, un trouble provoqué par le virus enveloppé du SRAS-CoV-2, en stimulant le système immunitaire de l’hôte, en traitant les affections comorbides et en s’engageant dans des activités antivirales. De plus, des patients atteints de COVID-19 participent actuellement à un essai clinique sur le miel. Nous avons tenté de condenser les avantages possibles du miel et de ses composants dans cette revue en termes de propriétés antibactériennes, de certaines maladies chroniques et du système immunitaire de l’hôte. Par conséquent, nous nous sommes efforcés de développer une relation avec le miel afin de traiter le COVID-19. À la lumière de l’épidémie de COVID-19, cette revue sera utile pour réévaluer notre compréhension des avantages thérapeutiques potentiels du miel.
Cependant, davantage de recherches in vitro et in vivo sont nécessaires pour déterminer les effets du miel sur la réplication du SRAS-CoV-2 et/ou le système immunitaire de l’hôte.
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