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Miel de Manuka de Nouvelle-Zélande

Miel de Manuka de Nouvelle-Zélande

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Table des matières

  • Les propriétés et bienfaits de ce miel qui est le seul aliment 100% naturel à avoir démontré une activité antibactérienne EFFICACE et FIABLE
  • Dans cet article, nous parlons de
  • Indice de contenu :
  • Ceux qui s’abonnent à cette newsletter vivent plus heureux 🌈
    • Pourquoi le miel de manuka MGO™ est-il si spécial ?
    • Le système de certification du miel de Manuka MGO™
    • Champ d’application du miel de manuka
      • Santé digestive
      • Cicatrisation des ulcères, brûlures, plaies aiguës et chroniques
      • Pathologies cutanées
      • Maladies buccales et ophtalmologiques
    • Comment utiliser le miel de manuka
    • Clause de non-responsabilité
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Les propriétés et bienfaits de ce miel qui est le seul aliment 100% naturel à avoir démontré une activité antibactérienne EFFICACE et FIABLE

Les plantes de Manuka poussent à l’état sauvage dans les étendues vierges de la Nouvelle-Zélande. A partir de leur pollen, les abeilles produisent un miel au goût prononcé, riche en texture et très savoureux. La présence d’une molécule particulière confère à ce miel capacités thérapeutiques extraordinairesunique en son genre.

Dans cet article, nous parlons de

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Pourquoi le miel de manuka MGO™ est-il si spécial ?

Le Miel de Manuka de Nouvelle-Zélande MGO™ est le seul aliment 100 % naturel dont il a été démontré qu’il a uneactivité antibactérienne efficace et fiable. La cause de l’activité antibactérienne est restée inconnue pendant au moins 15 ans. Tout ce que l’on savait, c’est qu’il y avait un composant antibactérien dans le miel de manuka EN PLUS du peroxyde d’hydrogène, un antibactérien de base présent dans tous les miels.

La découverte est venue de l’équipe de recherche dirigée par Professeur Thomas Henlé de l’Université de Dresde, Allemagne.

« Nous avons démontré pour la première fois sans ambiguïté que le méthylglyoxal est directement responsable de l’activité antibactérienne du miel de manuka. »
(« Nutrition moléculaire et recherche alimentaire », janvier 2008)

Le miel de manuka MGO™ est le seul aliment connu au monde qui contient le Méthylglyoxal (MGO) en quantités importantes.

Produit Méthylglyoxal [mg/Kg]
le miel de manuka 100-900
Plus de miels 0-10
D’autres repas 0-50

Le Méthylglyoxal ou le méthylglyoxal est un composant naturel du nectar de fleur de manuka – le nom scientifique de la plante est Leeptospermum scopariumun arbuste qui ne pousse qu’en Nouvelle-Zélande et en Australie.

Alors que dans d’autres types de miel, l’activité antibactérienne donnée par la formation de peroxyde d’hydrogène s’estompe rapidement, dans le miel de Manuka, elle reste stable, grâce à ce composant, qui ne se dégrade pas avec la chaleur et la lumière et résiste à l’activité enzymatique des fluides corporels.

La particularité de cette molécule est celle de être efficace même contre les bactéries les plus dangereuses: selon certaines études il serait particulièrement actif contre Pseudomonas aeruginosa et cela Staphylococcus aureussont devenus résistants aux antibiotiques normaux.

Cet aliment est en effet connu pour sa propriétés antibactériennes, antivirales et anti-inflammatoireset peut aider à soulager de nombreuses affections : du syndrome du côlon irritable, au reflux gastrique, aux infections des voies respiratoires supérieures, à toutes sortes de troubles cutanés.

Le système de certification du miel de Manuka MGO™

L’Université de Dresde a développé une méthode standard pour pouvoir mesurer la quantité de MGO présente dans le miel. La particularité du miel de manuka est en effet d’avoir un dosage en MGO qui peut varier de 100 à 500 mg par kg de produit: selon la quantité, l’action du miel varie également. Pour être considéré comme thérapeutique, le miel de manuka doit contenir un minimum de 250 MGO.

Mais déjà à raison de 100, le miel de manuka est un excellent produit naturel pour prévenir les maux de l’hiver – toux, mal de gorge, fièvre, pharyngite – et renforcer le système immunitaire.

Produit Méthylglyoxal Force
MGO™100 100mg/kg Le minimum
MGO™250 250mg/kg Fort
MGO™400 400mg/kg Très fort
MGO™550 550mg/kg Extra fort

Champ d’application du miel de manuka

Le miel de Manuka peut aider la santé personnelle dans ces domaines :

Santé digestive

  • Ulcère
  • Reflux gastrique
  • Gastrite
  • Indigestion
  • Maux d’estomac
  • l’ulcère duodénal
  • Candida/parasites
  • Colite
  • Diarrhée
  • Constipation

Cicatrisation des ulcères, brûlures, plaies aiguës et chroniques

  • Enlève rapidement les tissus déchirés.
  • Favorise un environnement humide pour la cicatrisation des plaies.
  • Fournit une action anti-inflammatoire.
  • Aide le système immunitaire à guérir.

Pathologies cutanées

  • Psoriasis
  • Dermatite
  • Acné
  • Eczéma

Maladies buccales et ophtalmologiques

Les oreilles, le nez, la bouche, la gorge et les yeux sont tous des endroits propices aux infections bactériennes. Le miel de Manuka est particulièrement actif comme désinfectant des voies respiratoires supérieures.

Comment utiliser le miel de manuka

Bien qu’il s’agisse d’un miel, il est déconseillé de l’utiliser en cuisine. Ce genre de miel conserve ses caractéristiques si consommé froid: il est donc déconseillé de l’ajouter pour sucrer les boissons chaudes. Une cuillère à café de miel peut être prise entre les repas pas plus de 3 fois par jour. Il peut être consommé pur ou ajouté à une boisson froidepas chaud.

Le miel de Manuka ne convient pas aux personnes allergiques au miel ou au pollen. Les diabétiques doivent consulter leur médecin avant d’en prendre : c’est en effet un aliment très riche en sucres qui peut augmenter la glycémie.

Il est déconseillé aux enfants de moins d’un an.

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Clause de non-responsabilité

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Les notions et toutes informations sur les actes médicaux, les posologies et/ou les descriptions de médicaments ou de produits à utiliser présentes dans les textes proposés et dans les articles publiés le sont à titre indicatif et ne permettent pas d’acquérir la dextérité et l’expérience indispensables à leur utilisation. ou pratiquer.


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