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Watson & Son Miel de Manuka MGO 300+ de Nouvelle-Zélande 500gMiel anti-bactérien, anti-inflammatoire et cicatrisant
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Phyto Actif Manuka MGO 300 250grPhyto Actif Manuka MGO 300 250gr
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Watson & Son Miel de Manuka MGO 800+ de Nouvelle-Zélande 250gMiel anti-bactérien, anti-inflammatoire et cicatrisant
Avant de parler du Miel de Manuka, apprenons à connaître la plante dont il est issu. Le Leptospermum scoparium c’est une plante indigène de Nouvelle-Zélande et Australie plus connu sous le nom de Manuka.
C’est un arbuste sauvage couvert de fleurs blanches; les abeilles récoltent le nectar pour produire un miel aux propriétés uniques.
Délicieux, antibactérien, antiviral, antioxydant
le miel de manuka est considéré par beaucoup une vraie médecine naturelle avec un puissant action antibactérienne, anti-inflammatoire, antiseptique, antiviral Et antioxydant pour notre corps.
Les propriétés antibactériennes du miel de Manuka
Les premiers à découvrir ses effets bénéfiques furent les Maoris qui l’utilisèrent à la fois comme nourriture à la fois comme antidote naturel dans le traitement de blessures, ulcères Et brûlures. Cependant, jusque dans les années 1980, ce miel était considéré comme « de seconde classe » par rapport aux autres types de miel : il semble même qu’il servait à l’alimentation du bétail.
Ces dernières années, plusieurs études scientifiques ont porté sur la propriétés antibactériennes du miel de Manuka, confirmant ses propriétés uniques par rapport aux autres types de miel. La base de données américaine Pubme d’une source d’études scientifiques faisant autorité, rapporte bon nombre de ces études (en savoir plus ici).
Une étude menée par des chercheurs néo-zélandais a également montré que ce miel particulier est capable de bloquer la croissance des souches bactériennes généralement insensible à l’action des antibiotiques (Staphylococcus aureus) sans donner lieu à des phénomènes de résistance aux antibiotiques.
Miel de Manuka : Qu’est-ce que le MGO ?
Ce merveilleux miel a un agent antibactérien, Methylglyoxal, ou MethylGlyOxal, MGO pour faire court. La quantité de cet actif contenue dans le miel MGO détermine la charge antibactérienne : plus le MGO est élevé, plus son efficacité est élevée. La quantité de Méthylglyoxal contenue dans le miel est exprimée en mg/kg. Le système MGO a été utilisé par le professeur Thomas Henle pour mesurer le niveau d’activité antibactérienne.
Miels de Manuka sur le marché, ils signalent sur l’emballage la valeur de Extension MGO. Par exemple, l’acronyme MGO 220+ identifie un type de miel dont la concentration moyenne en Méthylglyoxal ne sera jamais inférieure à cette valeur.
Quel miel de Manuka choisir ? Miel de Manuka de Nouvelle-Zélande ou d’Australie
De nombreux sites rapportent que le miel de Manuka n’est produit qu’en Nouvelle-Zélande, probablement parce que ce fut le premier pays à l’exporter vers l’Europe continentale.
Ces dernières années, suite à la confirmation de la propriétés antibactériennes, les demandes du marché pour le miel de Manuka ont considérablement augmenté. L’Australie grâce à sa conformation et aux hautes températures pouvant être atteintes dans la ceinture subtropicale, il est capable de assurer une production constante de miel de Manuka tout au long de l’année, synonyme de fraîcheur Et qualité du produit. Alors lequel choisir ?
Miel de Manuka Berringa
Dans nos recherches, nous avons l’opportunité d’approfondir la connaissance du miel de Manuka Berringa distribué exclusivement en Italie par la société Pour vivre dont nous avons déjà eu l’occasion d’apprécier plusieurs superaliments, fruits secs et secs.
Le Miel de Berringa a une charge antibactérienne et une activité antibiotique élevées, et est connu pour ses effets bénéfiques. Ce miel particulier au goût riche et aux propriétés bénéfiques pour la santé provient des côtes vierges de l’est de l’Australie. Et puis un puissant antioxydant qui aide à renforcer le système immunitaire et donne une plus grande vitalité.
Sur le site du distributeur italien ce produit est défini Miel de Super Manuka Berringa et déclaré 100% naturel, sans ajout d’ingrédients artificiels et délicieux au goût.
Les types de miel disponibles sont avec MGO120+, MGO220+, MGO400+jusqu’à’MGO900+. Tous disponibles en paquets de 250g ou 500g. Les prix vont de 34,30 pour le pack 250g de Miel de Manuka MGO220+ à 194 euros pour le pack 500g avec 900MGO.
Dans cette rubrique dédiée au miel de Manuka sur le site Forlive les indications générales pour les différentes concentrations de MGO sont indiquées.
Risque de faux miel de Manuka
La forte demande dirigée vers la Nouvelle-Zélande s’est traduite par l’introduction du miel de Manuka sur le marché soupçonné.
En 2013, la British Food Safety Agency (FSA) a tiré la sonnette d’alarme pour les miels de Manuka commercialisés dans le pays. Sur 73 étiquettes de miel de Manuka testées en Grande-Bretagne, en Chine et à Singapour par Association unique de miel de facteur de Manuka (Umfha), seuls 41 avaient une action antibiotique, appelée « activité anti-peroxydante ». Ceci est confirmé par les chiffres fournis par les producteurs néo-zélandais : 1 700 tonnes de Manuka emballées chaque année contre les 1 800 vendues rien qu’en Grande-Bretagne et les 10 000 tonnes vendues dans le monde.
Nos conseils
Fiez-vous à des marques bien connues, bien lire les étiquettes, vérifier les attestations apposées sur les étiquettes et gardez à l’esprit que le miel de manuka peut provenir de Nouvelle Zélande ou de régions intactes de l’Australie, comme le Miel de Manuka Berringa dont nous vous avons fourni les principales informations.
Consultez notre rubrique « Avis sur le miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
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Miel de Manuka 800+ MGO 250 gr. Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal. AJARA Première Qualité Miel Manuka🌸 MANUKA HONEY 800+: Le miel de Manuka provient des fleurs de la plante sauvage de Manuka qui pousse spontanément dans les régions sauvages et non cultivées de la Nouvelle-Zélande. La concentration de méthylglyoxal (MG) dans le miel de Manuka détermine ses précieuses propriétés. 💛 PREMIERÈ QUALITÉ MIEL MANUKA:Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal 🐝 CERTIFIÉ POUR LA TENEUR EN MÉTHYLGLYOXAL: Concentration de méthylglyoxal. Chaque lot de miel de Manuka est testé et certifié pour la concentration de méthylglyoxal (MG) par un laboratoire approuvé en Nouvelle-Zélande. 🍯 GOÛT ARÔME ET EMBALLAGE: Goût exquis, doux avec des nuances typiques de la plante Manuka sauvage. Consistance dense et huileuse, couleur jaune semblable au caramel, odeur agréable. Emballé dans un pot en plastique foncé pour protéger le miel des rayons du soleil. 🇳🇿 MIEL DE MANUKA ORIGINAL NÉO-ZÉLANDAIS: Récolté et conditionné à Bay of Plenty, une île du nord de la Nouvelle-Zélande, une région sauvage et intacte où les abeilles peuvent produire ce fabuleux miel sans être dérangé.
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Miel de Manuka non pasteurisé Kiva, certifiée UMF 15+ (MGO 514+) - Nouvelle Zélande (250 g)Miel de Manuka non pasteurisé Kiva, certifiée UMF 15+, équivalent du méthylgloxal (MGO 510+) MIEL DE MANUKA AUTHENTIQUE : récoltésur les collines isolées et vierges, les forêts et les zones côtières de la Nouvelle-Zélande. En achetant le miel de Manuka homologué UMF, vous vous protégezcontre le miel de qualité inférieure (souvent étiqueté « actif » ou «bio-actif»). Chaque lot est testé et vérifié par une structure indépendante, mais aussi traçable. Produit de Nouvelle Zélande (250 ml)