- Miel de Manuka Kiva, certifiée UMF 20+ (MGO 850+) - Nouvelle Zélande (250 g)Miel de Manuka Kiva, certifiée UMF 20+, équivalent du méthylgloxal (MGO 850+) MIEL DE MANUKA AUTHENTIQUE : récoltésur les collines isolées et vierges, les forêts et les zones côtières de la Nouvelle-Zélande En achetant le miel de Manuka homologué UMF, vous vous protégezcontre le miel de qualité inférieure (souvent étiqueté « actif » ou «bio-actif»). Chaque lot est testé et vérifié par une structure indépendante, mais aussi traçable. Produit de Nouvelle Zélande (250 ml)
- Steens Miel de Manuka - MGO 515+ - 100% certifié Miel Manuka cru pur UMF 15+ - Mis en pot et scellé en Nouvelle-Zélande - Manuka Honey 340 gBRUT & NON PASTEURISÉ - notre méthode de raclage et de séparation (Scrape & Separate) confère à notre miel brut pur une structure cristalline et un goût unique. Le plaisir à l'état pur. RICHE EN NUTRIMENTS - les substances nutritives contenues dans le pollen d'abeille font du miel de Manuka Steens un super-aliment sain qui favorise activement le bon fonctionnement de l'organisme. MGO 515+ - UMF 15+ : Ce miel favorise naturellement la guérison de nombreux maux. UNIQUE MANUKA FACTOR (UMF) - le niveau de certification le plus élevé. Ce test est réalisé sur 9 ingrédients spécifiques pour en garantir l'efficacité et l'authenticité. 40 ANS D'EXPÉRIENCE ET DE TRADITION FAMILIALE - Paul et Sheryl Steens produisent exclusivement du miel brut et non pasteurisé. La transparence est importante pour nous. Chaque pot est traçable grâce à son numéro de lot.
- Steens Miel de Manuka - MGO 830+ - 100% certifié Miel Manuka cru pur UMF 20+ - Mis en pot et scellé en Nouvelle-Zélande - Manuka Honey 225 gBRUT & NON PASTEURISÉ - notre méthode de raclage et de séparation (Scrape & Separate) confère à notre miel brut pur une structure cristalline et un goût unique. Le plaisir à l'état pur. RICHE EN NUTRIMENTS - les substances nutritives contenues dans le pollen d'abeille font du miel de Manuka Steens un super-aliment sain qui favorise activement le bon fonctionnement de l'organisme. MGO 830+ - UMF 20+ : Par son goût très intense, ce miel offre toute la puissance du Manuka. UNIQUE MANUKA FACTOR (UMF) - le niveau de certification le plus élevé. Ce test est réalisé sur 9 ingrédients spécifiques pour en garantir l'efficacité et l'authenticité. 40 ANS D'EXPÉRIENCE ET DE TRADITION FAMILIALE - Paul et Sheryl Steens produisent exclusivement du miel brut et non pasteurisé. La transparence est importante pour nous. Chaque pot est traçable grâce à son numéro de lot.
Qu’est-ce que le Miel de Manuka ?
Le le miel de manuka est obtenu à partir des fleurs de la plante homonyme (Leptospermum Scoparium) qui pousse dans les régions reculées du Nouvelle Zélande sous forme de jeunes arbres ou d’arbustes sauvages depuis plus de 80 millions d’années. C’est précisément à cause de cet isolement que la plante Manuka a dû développer un nectar avec propriétés antibactériennes, antifongiques et antibiotiques qui, en améliorant la santé des insectes et des autres animaux qui s’en nourrissaient, garantissait le succès et la cyclicité du processus de pollinisation.
Les premiers à découvrir ses effets bénéfiques furent même les Maori qui l’utilisent depuis des siècles antidote naturel dans le traitement des plaies, des ulcères et des brûlures Et comme aliment curatif pour les infections, les problèmes des voies respiratoires et du tractus gastro-intestinal.
Nous avons sélectionné 3 concentrations de MG
Miel de Manuka AJARA utiliser le système de classification MG (MGO) avec une gamme de produits allant de MG400+ à MG800+. Une concentration plus élevée de MGO correspond à un niveau plus élevé d’activité antibiotique, anti-inflammatoire et antibactérienne. Ce choix est dû à la plus grande précision, fiabilité et répétabilité du système MGO par rapport à l’UMF.
Le miel certifié AJARA a été analysé et testé pour son niveau de méthylglyoxal dans un laboratoire accrédité néo-zélandaiscomme l’exige le ministère néo-zélandais des industries primaires (MPI), et est validé par un certificat de laboratoire pour chaque lot produit.
Manuka AJARA est pur, exempt d’additifs, de conservateurs, de substances nocives et d’additifs de toute nature, y compris le saccharose et les sucres invertis.
Miel de Manuka original de Nouvelle-Zélande
Miel 100 % pur, brut et non filtré récolté dans la baie de l’Abondance, une île du nord de la Nouvelle-Zélande, où les abeilles créent leur bonté dorée à partir de la flore abondante et diversifiée de l’île.
Le miel de Manuka tel qu’on le suppose
Aliment 100% naturel aux qualités antibactériennes reconnues. Remède naturel de certaines pathologies du tractus intestinal, il cicatrise les plaies et accélère le processus anti-inflammatoire et cicatrisant. Il est recommandé de le prendre cru ou dans du yaourt.
Les propriétés thérapeutiques uniques du Manuka
C’est à partir de 1980 que, grâce à une série d’études de plus en plus fréquentes, la cause de l’activité antibactérienne du Manuka fut découverte et validée.
Jusqu’alors, en effet, la présence d’un composé antibactérien dans le miel de Manuka était pressentie en plus du peroxyde d’hydrogène, un antibactérien déjà présent dans tous les miels.
L’activité antibactérienne, antifongique et antibiotique prononcée de ce miel thérapeutique est due à l’action du Méthylglyoxal (Méthylglyoxal – MGO), un composé dérivé de l’acide pyruvique, résultat de la transformation de la dihydroxyacétone naturellement présente en forte concentration dans les fleurs de Manuka : le MGO dans le miel de Manuka est 100 fois plus élevé que dans le miel traditionnel.
Dans tout le miel, en effet, il y a une enzyme sécrétée par les abeilles, la glucose oxydase, qui lorsqu’elle est introduite dans notre corps se transforme en peroxyde d’hydrogène avec une action antimicrobienne élevée qui s’éteint cependant rapidement lorsqu’elle est soumise aux conditions pour lesquelles le méthylglyoxal (MGO) reste très stable et actif. En 2008, l’équipe de recherche dirigée par le professeur T. Henle de l’université de Dresde, en Allemagne, publiait parmi les résultats qu’elle avait « démontré pour la première fois sans ambiguïté que le méthylglyoxal est directement responsable de l’activité antibactérienne du miel de Manuka ». (Source : Nutrition moléculaire et recherche alimentaire, janvier 2018)
Le miel de Manuka certifié est le seul aliment connu à ce jour pour contenir du méthylglyoxal en quantités importantes.
- Miel de Manuka = 100-900
- Autres miels = 0-50
- Autres aliments = 0-1
Le miel de Manuka tue plus de bactéries que tous les antibiotiques disponibles
Selon les recherches du Dr Dee Carter de l’École des biosciences moléculaires et microbiennes de l’Université de Sydney, « le miel de Manuka tue plus de bactéries que tous les antibiotiques disponibles ». Source : The New Zealand Journal of Natural Medicine.
Le méthylglyoxal seul se lie aux protéines et à l’ADN et est toxique pour les cellules humaines; cependant, lorsqu’il est contenu dans le miel, il est capable de tuer les cellules bactériennes sans endommager les humains et il le fait en déployant un pouvoir qui correspond à la quantité présente dans le miel : découvrez quel est l’effet synergique avec les autres composants qui sous-tend ce comportement pharmacologique est au centre des recherches actuelles sur le miel de Manuka.
Méthylglyoxal (CH3COCOH)
- Propriétés antivirales, antiseptiques et antimicrobiennes
- Remède pour les pathologies du tractus gastro-intestinal
- Propriétés antifongiques
- Propriétés antioxydantes
- Action anti-inflammatoire
- Favorise l’élimination des tissus déchirés
- Soutient le système immunitaire
- Amélioration de l’eczéma
Consultez notre rubrique « Avis sur le miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
- Steens Miel de Manuka - MGO 263+ - 100% certifié Miel Manuka cru pur UMF 10+ - Mis en pot et scellé en Nouvelle-Zélande - Manuka Honey 225 gBRUT & NON PASTEURISÉ - notre méthode de raclage et de séparation (Scrape & Separate) confère à notre miel brut pur une structure cristalline et un goût unique. Le plaisir à l'état pur. RICHE EN NUTRIMENTS - les substances nutritives contenues dans le pollen d'abeille font du miel de Manuka Steens un super-aliment sain qui favorise activement le bon fonctionnement de l'organisme. MGO 263+ - UMF 10+ : Le compagnon idéal pour booster naturellement l'énergie au quotidien et favoriser le bien-être. UNIQUE MANUKA FACTOR (UMF) - le niveau de certification le plus élevé. Ce test est réalisé sur 9 ingrédients spécifiques pour en garantir l'efficacité et l'authenticité. 40 ANS D'EXPÉRIENCE ET DE TRADITION FAMILIALE - Paul et Sheryl Steens produisent exclusivement du miel brut et non pasteurisé. La transparence est importante pour nous. Chaque pot est traçable grâce à son numéro de lot.
- Miel de Manuka - Miel brut bio de Nouvelle-Zélande 400+ MGO - Miel cicatrisant monofloral - Thé, smoothies et pâtisserie - Miel Manuka pur actif - Contenu en méthylglyoxal certifié en laboratoireMiel de Manuka Pur - Issu de la fleur de l'arbre de manuka, les Néo-Zélandais l'utilisent depuis des siècles comme remède médicinal et délice culinaire. Onctueux et riche, notre miel brut bio de manuka est monofloral, un trésor de la population maorie indigène de Nouvelle-Zélande. Avantages Pour La Santé - Tant les experts que les Néo-Zélandais eux-mêmes admettent les vertus thérapeutiques du manuka honey pour le traitement des plaies, ainsi que sa capacité à protéger la peau, à soulager les maux de gorge et à maintenir un bien-être général. Le Pouvoir Du MGO - Le méthylglyoxal (MGO) procure au miel de manuka pur de puissantes propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antioxydantes. En se basant sur son numéro MGO, vous pouvez acheter en toute sécurité en sachant que votre miel de manuka contient la quantité de MGO requise. Une Variété D'utilisations - Tartiné sur des toasts, mélangé à des smoothies, ajouté à des boissons chaudes, sucrant des céréales ou tout simplement consommé directement dans le pot ! Le miel bio de manuka peut adoucir votre vie d'innombrables façons. Que Du Miel bio De Manuka Brut - S'il ne provient pas de Nouvelle-Zélande, ce n’est pas du miel de manuka. Le miel de manuka bio de NaturalePiù provient de l'île du Nord en Nouvelle-Zélande, où se situent des lieux spirituels et historiques comme le Cap Regina, Watangi et la rivière Whanganui.
- Miel de Manuka MGO 200+ 250g de Watson & Son | Qualité Premium certifiée de Nouvelle-Zélande🍯 CONTENU EN MGO CERTIFIÉ : teneur en méthylglyoxal testée et certifiée Molan Gold Standard d'au moins 200 mg/kg (MGO 200+), chaque lot étant testé par un laboratoire agréé par l'État. 🍯 PURE & VALIDÉ : Miel de Manuka 100% original - produit naturel de Nouvelle Zélande et apiculture durable, exempt de substances nocives, pesticides et herbicides tels que le glyphosate. 🍯 COULEUR & GOUT : Le Miel de Manuka a un goût épicé et fort. La couleur est ambrée et trouble, la consistance est légèrement épaisse.