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Miel de Manuka Sauvage KFactor 12 250gDescription : Miel de Manuka Sauvage KFactor 12 est un miel issu de la stricte production des abeilles, sans ajout de produits et au taux minimum de pollen de Manuka garanti de 65%. En effet, ce miel, est issu d'une récolte sauvage provenant exclusivement de l'île du Sud de la Nouvelle Zélande, moins industrialisée et moins polluée pour une qualité supérieure. La texture crémeuse de ce miel est obtenue grâce aux méthodes minimales de préparation : le miel sortant de la ruche est simplement et très légerement remué. Ce miel issu d'une pratique artisanale et du travail des abeilles exclusivement nourries au miel est ensuite seulement analysé pour mesurer les concentrations de densité pollinique pour différencier les Miels de Manuka kfactor 12 et kfactor 16. Conseils d'utilisation : A utiliser dans vos préparations culinaires ou dans vos soins cosmétiques. Composition : Miel de Manuka garantissant un taux de pollen de manuka majoritaire de plus de 65%. Apport pour 1 cuillère à soupe de 21g : Calories .. 60Joules .. 251Glucides .. 17g ou 6%Sucres .. 16g Conditionnement : Pot 250g
Pouvoir de guérison du miel
Le miel est utilisé depuis l’Antiquité pour traiter de multiples affections. Ce n’est qu’à la fin du XIXe siècle que les chercheurs ont découvert que le miel avait des qualités antibactériennes naturelles.
Le miel protège le corps contre les dommages causés par les bactéries. Certains miels stimulent également la production de cellules spéciales capables de réparer les tissus endommagés par une infection. Le miel de Manuka a une action anti-inflammatoire qui peut aider à soulager la douleur et l’inflammation.
Cependant, tous les miels ne sont pas identiques. La qualité antibactérienne du miel dépend du type de miel ainsi que du moment et de la manière dont il est récolté. Certains types peuvent être 100 fois plus puissants que d’autres.
Composants du miel de Manuka
Le peroxyde d’hydrogène donne à la plupart du miel sa qualité antibiotique. Mais certains types, dont le miel de Manuka, ont également des qualités antibactériennes uniques.
Plus la concentration de MGO est élevée, plus l’effet antibactérien est fort.
Les producteurs de miel ont une échelle pour évaluer la puissance du miel de Manuka. La notation s’appelle UMFMTqui signifie Unique Manuka Factor.
L’UMFMT La note reflète la concentration de 3 composés de signature trouvés dans le miel de Manuka authentique, le MGO, le DHA et la leptospérine. Pour être considéré comme suffisamment puissant pour être thérapeutique, le miel de Manuka doit avoir une note minimale de UMF™ 10+. Cependant, les médecins et les chercheurs ne savent pas si cette note signifie quelque chose d’un point de vue médical.
Comment le miel de Manuka est-il utilisé ?
La principale utilisation médicale du miel de Manuka est la cicatrisation des plaies et des brûlures. Il est généralement utilisé pour traiter les blessures mineures et les brûlures. La recherche montre que le miel de Manuka est efficace dans le traitement d’autres affections, notamment :
- Soins de la peau, y compris l’eczéma et la dermatite
- Calmer une toux ou un mal de gorge
- Santé digestive
Le miel utilisé pour soigner les plaies est un miel de qualité médicale. Il est spécialement stérilisé et préparé comme pansement. Ainsi, le pot de miel de Manuka dans le garde-manger ne devrait pas faire partie de votre trousse de premiers soins. Les plaies et les infections doivent être examinées et traitées par un professionnel de la santé.
Ce que la science dit sur le miel de Manuka
Plusieurs études récentes montrent que le miel de Manuka peut être utile lorsqu’il est utilisé sur des plaies et des ulcères de jambe. Des études montrent également qu’il pourrait combattre l’infection et stimuler la guérison.
La base de données complète sur les médicaments naturels répertorie le miel comme étant « peut-être efficace » pour traiter les brûlures et les plaies. La revue Cochrane note que le miel peut raccourcir les temps de guérison des brûlures légères et des plaies chirurgicales par rapport aux pansements traditionnels. Mais ils disent aussi que davantage de recherches doivent être faites.
Une autre étude suggère que le miel de Manuka peut aider à prévenir la gingivite et d’autres maladies parodontales en réduisant l’accumulation de plaque. Dans certaines études, le miel de Manuka semblait aider à prévenir l’inflammation de l’œsophage causée par la radiothérapie et la chimiothérapie utilisées contre le cancer.
La plupart des études sur le miel de Manuka ont porté sur un petit nombre de personnes et, jusqu’à présent, aucune recherche n’a montré que le miel de Manuka aide à lutter contre l’hypercholestérolémie ou à équilibrer les bactéries dans l’intestin. De plus, aucune étude majeure n’a examiné l’effet du miel de Manuka sur le cancer, le diabète ou les infections fongiques.
Effets secondaires possibles du miel de Manuka
Ceux-ci peuvent inclure :
- Réaction allergique, en particulier chez les personnes allergiques aux abeilles
- Une augmentation de la glycémie si de grandes quantités sont consommées
- Effets sur certains médicaments de chimiothérapie et interactions avec divers autres médicaments.
Consultez notre rubrique « Les bienfaits du miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
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