-
Cicamanuka Miel de Manuka Dentifrice Gencives Sensibles IAA15+ Bio 75mlCicamanuka Miel de Manuka Dentifrice Gencives Sensibles IAA15+ Bio 75ml est un dentifrice aux propriétés réparatrices et antibactériennes uniques du miel de Manuka IAA® dans un dentifrice certifié bio sans fluor ! - Au miel de Manuka IAA15+ aux propriétés antibactériennes. - À la propolis bio française et à l'huile essentielle de Manuka sauvage aux propriétés assainissantes. - Nettoie en douceur et apaise les gencives sensibles - Enrichi en extraits de plantes rafraichissantes et tonifiantes (réglisse, mélisse, romarin, marron d'inde). - Certifié biologique par Ecocert.
-
Cicamanuka Miel de Manuka Dentifrice Anti-Tartre IAA15+ Bio 75mlCicamanuka Miel de Manuka Dentifrice Anti-Tartre IAA15+ Bio 75ml est un dentifrice certifié bio aux propriétés réparatrices et antibactériennes uniques du miel de Manuka IAA®. - Au miel de Manuka IAA15+ aux propriétés antibactériennes - À la propolis bio française et à l'huile essentielle de Manuka sauvage aux propriétés assainissantes et apaisantes. - Nettoie et favorise l'élimination de la plaque dentaire. - Enrichi en molécules naturellement exfoliantes qui aide à lutter contre la formation du tartre.
-
Cicamanuka Miel de Manuka Dentifrice Blancheur IAA15+ Bio 75mlCicamanuka Miel de Manuka Dentifrice Blancheur IAA15+ Bio 75ml est un dentifrice aux propriétés réparatrices et antibactériennes uniques du miel de Manuka IAA. - Au miel de Manuka IAA15+. - À la propolis bio française et à l'huile essentielle de Manuka sauvage aux propriétés apaisantes. - Maintient la blancheur et protège l'éclat des dents - Enrichi en extraits de plantes rafraîchissantes - Enrichi en bicarbonate de sodium pour ses propriétés blanchissantes - Certifié biologique par Ecocert
Le miel de Manuka a attiré l’attention en raison de sa capacité à attaquer les infections. Cependant, un tel miel aurait également la capacité de réduire
pharmacorésistance des bactéries, les rendant plus vulnérables aux traitements médicamenteux.
Ceci est soutenu par la recherche de l’Institut de l’Université du Pays de Galles à Cardiff, dirigée par le professeur Rose Cooper et présentée à la conférence de printemps de la Society for General Microbiology, en
cours à Harrogate, Grande-Bretagne.
Intriguée par la bonne réputation du miel, l’équipe de Cardiff l’a utilisé dans des tests en laboratoire. Ainsi, le miel de Manuka a été testé contre des bactéries courantes telles que
Streptocoques et Pseudomonas.
Sur la base de l’observation, le miel a mené une action contre les agents pathogènes sur deux fronts. Non seulement il a réduit leur action contre les tissus mais, c’est la nouveauté de la recherche,
il a une structure alternée, ce qui les rend plus vulnérables aux antibiotiques. Comme l’expliquent les experts, le miel de Manuka démolit en fait le bio-film qui recouvre les bactéries,
les laissant à découvert contre la drogue.
Ainsi, concluent la professeure et ses collègues, « Cela signifie que les antibiotiques pourraient être plus efficaces contre les infections résistantes aux médicaments, s’ils sont utilisés dans
combinaison avec du miel de Manuka ».
SOURCE: « Le miel peut inverser la résistance aux antibiotiques, selon une étude », Society for General Microbiology, 04/12/011
Consultez notre rubrique « Le miel de Manuka est il dangereux? » pour d’autres articles sur ce sujet!
-
Manuka Health Miel de Manuka MGO 550+ 250g - Manuka HealthMiel Manuka MGO 550+ 250g - Manuka Health Le Miel aux vertus exceptionnelles. Cousin du tea-tree, le manuka (Leptospermum scoparium) est un petit arbre de la famille des myrtacées qui pousse à l'état sauvage en Nouvelle-Zélande. Le pollen de la fleur blanche parfumée est recueilli par les abeilles et sert de base à la production de miel. Le professeur Henle, de l'Université de Dresden en Allemagne, a découvert la molécule responsable de l'activité unique du miel de Manuka: le Méthylglyoxal (abréviation MGO). La société Manuka health fut la première au monde à mesurer le taux de méthylglyoxal dans le miel de manuka et peut donc prouver l'activité unique de ses miels. MGO 100+ correspond à un minimum de 100mg/kg de méthylglyoxal. Manuka Health a été le premier au monde à établir un système de certification précise, scientifique de Manuka Honey basé sur la concentration de ses composés bioactifs. Ce système de certification est le résultat de recherches menées à l'Institut de chimie alimentaire à l'Université technique de Dresde en Allemagne dirigée par le Professeur Thomas Henle Professeur Henle et son équipe ont été les premiers à documenter ce que le composé principalement responsable de l'activité non-peroxyde antibactérien du miel de Manuka est Methylglyoxal alimentaire . En 2006, le «facteur de manuka unique» n'était plus inconnu..
-
CicaManuka Baume Corps Réparateur 10% de Miel de Manuka IAA 10+ Bio 200 ml - Tube 200 mlCicaManuka Baume Corps Réparateur 10% de Miel de Manuka IAA 10+ Bio 200 ml est un soin corporel spécialement dédié aux peaux sèches, sujettes aux démangeaisons.Riche en miel de Manuka IAA 10+, en beurre de karité Bio et en huile de macadamia Bio,
-
Pukka Infusion camomille, vanille et miel de Manuka Bio Pukka - Boîte de 20 sachetsUne marque en faveur du bien-être et des produits d'origine naturelle. Infusion à la camomille, du fenouil, de la réglisse, du miel de manuka et de la vanille biologiques.<br/>Mélanges créés par un expert herboriste et naturopathe.<br/><br/>Boîte de 20 sachets individuels. - Offre exclusivement réservée aux professionnels