- COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Crème Réparatrice avec 40% Miel de Manuka IAA10+ - Peaux Abîmées et Asséchées - Certifiée Bio - 40mlPROPRIÉTÉS RÉPARATRICES - Notre crème réparatrice favorise la réparation des peaux abîmées et asséchées et contribue à l'apaisement des irritations cutanées superficielles. Son embout biseauté permet une utilisation précise. Ne pas appliquer sur peaux lésées RICHE EN MIEL DE MANUKA IAA - Notre crème réparatrice est formulée avec 40% de miel de Manuka IAA10+ reconnu pour ses propriétés réparatrices et protectrices et 100% d'ingrédients d'origine naturelle (huile de jojoba, beurre de karité…) CERTIFIÉE BIO - Notre crème réparatrice est certifiée biologique par ECOCERT et labellisée COSMEBIO. Formulée avec 100% d’ingrédients d’origine naturelle 20% d'ingrédients issus de l'Agriculture Biologique. Testée sous contrôle dermatologique. EFFICACITÉ PROUVÉE - La crème réparatrice favorise la réparation de la peau pour 95% d'utilisateurs selon un test d’usage réalisé auprès de 20 volontaires pendant 3 semaines. MADE IN FRANCE - Notre crème réparatrice est fabriquée et conditionnée en France. Comptoirs et Compagnies met en place une contribution carbone pour ses matières premières rares et endémiques de leur pays d'origine afin de financer des projets solidaires
- CICAMANUKA - Crème réparatrice au miel de Manuka IAA10+ - Favorise la réparation des peaux abîmées et asséchées - Certifiée Bio - 40ml[RÉPARE – ASSAINIT – APAISE] : Grâce à sa haute concentration en Miel de Manuka IAA10+ (40%), actif antibactérien naturel, la crème réparatrice CicaManuka favorise la réparation des peaux abîmées, assainit les irritations et apaise durablement les zones sensibles. Sa texture riche en miel de Manuka IAA10+, procure un effet filmogène isolant, et préserve la peau de la déshydratation. Sans parfum, elle est idéale pour apaiser et réparer les irritations cutanées du quotidien. [DES RÉSULTATS VISIBLES] : La crème réparatrice CicaManuka aide à réparer la peau pour 95%* des utilisateurs et assainit la peau pour 90%* d’entre eux. Elle apporte un effet apaisant pour 100%* des personnes qui l’ont testée. La peau retrouve rapidement confort et apaisement. Pratique et efficace, elle est adaptée pour les zones abimées du visage et du corps. *étude clinique sur 20 utilisateurs pendant 3 semaines. [40% DE MIEL DE MANUKA] : Ce soin expert offre une concentration exceptionnelle en miel de Manuka. Certifié par l’indice IAA, notre miel présente une activité unique, avec une concentration exceptionnelle en methylglyoxal (MGO), offrant ainsi une action antibactérienne et favorisant la réparation des couches superficielles de la peau. [100% D’INGRÉDIENTS D’ORIGINE NATURELLE] : Notre crème réparatrice est certifiée écologique et biologique par ECOCERT Greenlife. Elle est formulée avec 100% d’ingrédients d’origine naturelle dont 20% d'ingrédients issus de l'Agriculture Biologique. Testée sous contrôle dermatologique et sans parabènes, elle est parfaitement adaptée aux peaux sensibles des enfants dès 3 ans et des adultes. Nous développons et fabriquons nos produits en France, en collaboration avec des partenaires locaux et des spécialistes de la dermatologie. Alliez le naturel à l ’efficacité avec CicaManuka ! [CONSEILS D’UTILISATION] : Appliquer une dose adaptée de manière ciblée sur la zone abîmée en massant légèrement. Sans rinçage. Renouveler si nécessaire.Éviter le contact avec les yeux. Ne pas appliquer sur les peaux lésées. Dès 3 ans. Réservé à l’usage externe.
- COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Miel de Manuka Actif - IAA10+ (MGO263+) - Origine Nouvelle Zélande - 250gIAA : GARANTIE DE L'ACTIVITÉ - L’activité unique du miel de Manuka est connue sous le nom d’activité non peroxydique. L’indice IAA vous apporte la garantie d’une activité unique scientifiquement mesurée. CONCENTRATION EN METHYLGLYOXAL (MGO) GARANTIE - Il s'agit de la molécule en partie responsable de l’activité unique du miel de Manuka. Notre miel IAA10+ possède un niveau minimal de méthylglyoxal de 263mg/kg. Vérifiez l'activité de votre miel grâce au QR code présent sur le produit. UTILISATION - Notre miel de Manuka IAA10+ possède un niveau d'activité signicatif. Il est idéal en utilisation préventive à l'approche de l'hiver. ORIGINE NOUVELLE-ZÉLANDE - Miel de Manuka Monofloral authentique provenant du nectar des fleurs de Manuka Sauvage (Leptospermum Scoparium). Le Manuka est l’un des végétaux les plus actifs de la pharmacopée traditionnelle. DIRECT PRODUCTEUR - Comptoirs et Compagnies collabore en direct avec les apiculteurs néo-zélandais depuis plus de 10 ans pour proposer une qualité remarquable de miel de Manuka authentique.
En plus d’une saveur terreuse distinctive et d’une texture épaisse et visqueuse, le miel de manuka bénéficie de propriétés antivirales, anti-inflammatoires et antioxydantes qui le distinguent du miel cru traditionnel. C’est pour cette raison que les scientifiques ont commencé à examiner les allégations de santé associées au miel de manuka, de l’aide à la cicatrisation des plaies à la lutte contre la carie dentaire.
Produit uniquement en Australie et en Nouvelle-Zélande, le miel de manuka est fabriqué à partir de nectar récolté par les abeilles qui se nourrissent de la plante à fleurs sauvages. Leptospermum scoparium, communément appelé buisson de manuka. Étant donné que le miel de manuka ne peut être fabriqué que pendant une courte période, la plante fleurit – environ deux à six semaines par an – c’est une denrée relativement rare (c’est pourquoi vous trouverez des bouteilles dont le prix peut atteindre 150 £).
Compte tenu du prix élevé associé à ce liquide riche et sucré, quels sont les prétendus avantages du miel de manuka à la hauteur de la mode ? Avec l’expertise de Mike Wakeman, nutritionniste clinique chez Feel Alive, nous examinons ce que la science peut jusqu’à présent nous dire sur les bienfaits du miel de manuka – et expliquons ce qu’il faut rechercher sur l’étiquette :
9 avantages du miel de manuka fondés sur des preuves
Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires pour approuver son utilisation dans un cadre clinique, les premiers résultats utilisant du miel de manuka stérilisé et testé en laboratoire dans des études limitées à petite échelle ont été prometteurs. Faites défiler pour découvrir neuf avantages prouvés du miel de manuka :
1. Une source de vitamines et de minéraux
« La composition du miel de manuka se compose de glucides, de minéraux, de protéines, d’acides gras, de composés phénoliques et de flavonoïdes », explique Wakeman. En plus des acides aminés – les éléments constitutifs des protéines – il contient également des vitamines B, du calcium, du cuivre, du fer, du zinc, du potassium, du phosphore, du magnésium, du sélénium, du chrome et du manganèse. Cependant, comme tout miel, il est également riche en sucre, avec 12 g par portion de 15 g, nous vous déconseillons donc de remplacer votre multivitamine quotidienne par une cuillerée de ce produit.
2. Hautement antibactérien
On pense que de nombreux attributs sains de Manuka sont liés à son principal composant antibactérien, le méthylglyoxal (MGO). Même si le MGO se trouve dans la plupart des types de miel, il est généralement en quantités beaucoup plus petites. Dans le miel de manuka, le MGO provient de la conversion d’un composé appelé dihydroxyacétone, qui se trouve en forte concentration dans les fleurs de manuka. Plus la concentration de MGO est élevée, plus l’effet antibiotique est fort. «Les chercheurs ont découvert que le miel de manuka a une activité antibactérienne plus élevée contre diverses souches de bactéries, avec un effet plus fort provenant du miel de manuka avec des niveaux plus élevés de MGO», déclare Wakeman.
3. Riche en antioxydants
Les antioxydants protègent votre corps des radicaux libres, qui sont des déchets produits par les cellules du corps en réponse aux toxines et aux facteurs de stress quotidiens. Les radicaux libres provoquent un stress oxydatif dans votre corps, causant des dommages cellulaires qui contribuent au vieillissement ainsi que des maladies comme les maladies cardiaques, le cancer, l’arthrite et les accidents vasculaires cérébraux.
Lorsque les chercheurs ont analysé six types de miel, ils ont découvert que le manuka contenait les niveaux les plus élevés d’activité antioxydante. « La puissance antibactérienne du Manuka vient du fait qu’il contient un nombre total plus élevé de composés phénoliques, qui ont la capacité de piéger les radicaux libres superoxydes », explique Wakeman.
4. Aide à la cicatrisation des plaies
Le miel de Manuka est utilisé depuis longtemps comme barrière de traitement et de protection contre les brûlures, plaies et autres plaies, grâce à ses propriétés antibactériennes et antioxydantes. Il a été démontré que l’application topique améliore la régénération des tissus, réduit le temps de guérison et même diminue la douleur dans plusieurs études. « Le miel de Manuka a la capacité de stimuler les macrophages qui sont nécessaires pour réduire les infections microbiennes et aider à la cicatrisation des tissus », explique Wakeman. Cela peut même aider à inverser la résistance aux antibiotiques de bactéries telles que le SARM, a découvert la Society for General Microbiology.
5. Favorise la santé bucco-dentaire
Malgré sa teneur élevée en sucre, il a été démontré que le miel de manuka inhibe la croissance des bactéries buccales associées à la formation de plaque dentaire, à la gingivite et à la carie dentaire. Dans un essai de 28 jours, les participants qui ont sucé une mastication au miel de manuka pendant 10 minutes trois fois par jour après chaque repas ont présenté des «réductions statistiquement très significatives» de la plaque et des saignements gingivaux par rapport à un groupe témoin, a constaté l’Université d’Otago.
6. Soulage les symptômes du rhume et de la grippe
Non seulement le miel de manuka aide à apaiser votre mal de gorge en recouvrant la paroi interne, mais ses propriétés antivirales et antibactériennes aident à réduire l’inflammation et à combattre les bactéries à l’origine des symptômes. Dans une étude portant sur des patients subissant un traitement de chimiothérapie pour un cancer de la tête et du cou, il a été constaté que la consommation de miel de manuka réduisait les niveaux de Streptococcus mutansune bactérie responsable des maux de gorge.
De plus, il a été démontré que le miel de manuka combat les bactéries qui causent les infections des voies respiratoires supérieures – dont les symptômes peuvent inclure une toux, un mal de gorge, un nez bouché ou qui coule et des éternuements – chez les personnes atteintes de mucoviscidose. Et dans une étude de l’Université de Washington, il s’est avéré tout aussi efficace que l’irrigation nasale saline pour soulager les symptômes de la rhinosinusite chronique (et bien plus agréable aussi !).
7. Peut protéger contre les ulcères d’estomac
Les ulcères d’estomac font partie des maladies les plus courantes chez l’homme et se caractérisent par des douleurs à l’estomac, des nausées et des ballonnements. Une étude sur les rongeurs a révélé que le miel de manuka diminue la concentration de cytokines inflammatoires telles que le TNF-α, l’IL-1β et l’IL-6, entraînant un effet gastroprotecteur sur la muqueuse de l’estomac. Dans des études en éprouvette, il a également été démontré qu’il tue H. pylori, la bactérie responsable de la majorité des ulcères d’estomac. Cependant, des études humaines de haute qualité sont nécessaires avant de pouvoir tirer des conclusions.
8. Peut soulager les troubles digestifs
Il a été démontré que le miel de Manuka réduit l’inflammation chez les rats atteints du syndrome du côlon irritable (IBS), un trouble digestif courant, et de la colite ulcéreuse, un type de maladie inflammatoire de l’intestin. Dans des études en éprouvette, il a également été démontré qu’il tue Clostridium difficileune infection bactérienne qui a été liée à des conditions telles que la colite ulcéreuse.
Le miel de Manuka peut augmenter les quantités de certaines «bonnes» bactéries et diminuer la prévalence des «mauvaises» bactéries.
Une autre étude de laboratoire publiée dans le Journal international des sciences et technologies alimentaires a constaté que le miel de manuka augmentait les quantités de certains Lactobacille probiotiques – les «bonnes» bactéries qui améliorent la santé de votre intestin – et ont diminué la prévalence de «mauvaises» bactéries comme E. coli. Encore une fois, des études humaines de haute qualité sont nécessaires avant de pouvoir tirer des conclusions.
9. Augmente les performances sportives
Le miel améliore considérablement les performances des athlètes lors d’exercices intenses et est tout aussi bon qu’un gel sportif équivalent, comme l’ont montré des recherches menées par le laboratoire d’exercices et de nutrition sportive de l’Université de Memphis. Cela est dû à sa teneur élevée en glucides, un nutriment essentiel dans les exercices d’endurance. La composition du miel de manuka est principalement constituée de glucides : 40 % de glucose et 30 % de fructose.
Bienfaits du miel de Manuka : ce qu’il faut rechercher
Pour distinguer leur miel sain des autres variétés, l’Australie et la Nouvelle-Zélande ont établi un ensemble de normes qui garantissent la puissance antibactérienne de chaque bouteille. UMF signifie Unique Manuka Factor et est le système de classement développé par l’UMF Honey Association en Nouvelle-Zélande. Plus l’UMF est élevé, plus le miel est puissant. En Australie, des marques crédibles reçoivent la marque d’authenticité de l’Australian Manuka Honey Association (AMHA). Les marques néo-zélandaises et australiennes indiquent également fréquemment les niveaux de MGO dans leur miel. Encore une fois, plus le nombre est élevé, mieux c’est.
Consultez notre rubrique « Les bienfaits du miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
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