-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 18+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 18+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'UMF 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
-
Miel de Manuka 800+ MGO de 250 gr. Produit en Nouvelle-Zélande. Actif et brut, pur et naturel. Méthylglyoxal testé par des laboratoires accrédités.Miel de Manuka Pur - Issu de la fleur de l'arbre de manuka, les Néo-Zélandais l'utilisent depuis des siècles comme remède médicinal et délice culinaire. Onctueux et riche, notre miel brut bio de manuka est monofloral, un trésor de la population maorie indigène de Nouvelle-Zélande. Avantages Pour La Santé - Tant les experts que les Néo-Zélandais eux-mêmes admettent les vertus thérapeutiques du manuka honey pour le traitement des plaies, ainsi que sa capacité à protéger la peau, à soulager les maux de gorge et à maintenir un bien-être général. Le Pouvoir Du MGO - Le méthylglyoxal (MGO) procure au miel de manuka pur de puissantes propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antioxydantes. En se basant sur son numéro MGO, vous pouvez acheter en toute sécurité en sachant que votre miel de manuka contient la quantité de MGO requise. Une Variété D'utilisations - Tartiné sur des toasts, mélangé à des smoothies, ajouté à des boissons chaudes, sucrant des céréales ou tout simplement consommé directement dans le pot ! Le miel bio de manuka peut adoucir votre vie d'innombrables façons. Que Du Miel bio De Manuka Brut - S'il ne provient pas de Nouvelle-Zélande, ce n’est pas du miel de manuka. Le miel de manuka bio de NaturalePiù provient de l'île du Nord en Nouvelle-Zélande, où se situent des lieux spirituels et historiques comme le Cap Regina, Watangi et la rivière Whanganui.
-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 10+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 10+, IAA est l'abréviation d'indice d'activité antibactérienne. Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
Je sais que beaucoup de gens associent l’automne à la flanelle, à la cueillette de pommes et aux épices à la citrouille, mais je l’associe également au miel de manuka. Pourquoi? Parce que c’est la période de l’année où mes amis soucieux de bien-être n’arrêtent pas d’en parler et de ses pouvoirs de renforcement immunitaire.
Le miel de Manuka n’est pas comme le miel standard. Cette variété spécifique de miel est produite par des abeilles en Nouvelle-Zélande qui pollinisent les plantes de manuka locales. Ces fleurs fleurissent pendant seulement six à 12 semaines sur toute l’année, donc l’approvisionnement en miel est vraiment une frénésie. Selon l’Unique Manuka Factor Honey Association, qui teste et vérifie que les marques de miel de manuka sont authentiques, le nectar et les abeilles confèrent au miel de manuka ses propriétés de santé uniques.
C’est aussi environ le double du prix de ce que vous trouverez dans une bouteille en forme d’ours. Pour cette raison, je voulais savoir si les avantages du miel de manuka valaient vraiment la peine et en savoir plus sur ce qui le distingue du miel traditionnel déjà dans mon garde-manger. Ici, la diététicienne May Zhu, RD, explique plus en détail ce qu’est le miel de manuka et comment l’utiliser.
Quels sont les bienfaits du miel de manuka sur la santé ?
1. C’est antibactérien
« Ce qui distingue vraiment le miel de manuka du miel standard, c’est qu’il est riche en propriétés antibactériennes », déclare Zhu. Plus précisément, le miel de manuka est riche en composés comme le méthylglyoxal (qui est associé à des bienfaits antibactériens). Pour cette raison, cela peut potentiellement aider à protéger quelqu’un contre la maladie, en combattant les méchants insectes qui pénètrent dans votre corps. « Le miel de Manuka s’est avéré le leader des miels pour l’activité antimicrobienne sans peroxyde », un article publié dans la revue Microbiologie lit. « Je pense que même s’il existe des études prometteuses, des recherches supplémentaires doivent être menées pour établir un lien solide entre le miel de manuka et la prévention des maladies », ajoute Zhu.
2. Le miel de Manuka contient des antioxydants
Zhu dit que le miel de manuka contient également plus d’antioxydants que le miel traditionnel. Plus précisément, il regorge de flavonoïdes, un type d’antioxydant qui aide le corps à fonctionner plus efficacement tout en le protégeant contre les facteurs de stress et les toxines du quotidien. Cela signifie que s’il est consommé régulièrement, le miel de manuka peut aider à protéger contre les maladies et le déclin cognitif.
3. Le miel de Manuka peut être utilisé pour aider à la cicatrisation des plaies
Rappelez-vous comment Zhu a souligné les propriétés antibactériennes du miel de manuka ? Cela est également pratique lorsqu’il est utilisé par voie topique. Une revue d’études de 2018 a révélé que le miel de manuka peut tuer les bactéries, réduire l’inflammation et aider à la régénération des tissus, ce qui explique pourquoi on le trouve dans tant de produits de soins de la peau. Bien que les preuves ne soutiennent pas nécessairement l’utilisation du miel de manuka pour les blessures graves, cela pourrait être utile pour les petites coupures et les problèmes de peau.
4. Il contient des oligo-éléments comme la vitamine B, le fer et le magnésium
Bien qu’il ne s’agisse pas exactement d’une source puissante, Zhu affirme que le miel de manuka contient des traces de nutriments, notamment de la vitamine B, du fer, du magnésium, du cuivre et du zinc. Tout comme les autres avantages énumérés, le miel standard possède également ces propriétés, mais le miel de manuka contient des quantités plus élevées desdits minéraux. Surtout si vous suivez un régime à base de plantes, la vitamine B, le fer et le zinc sont des nutriments dont vous voulez être très conscient pour en avoir assez, donc le miel de manuka peut vous aider de cette façon. (Tant que vous n’êtes pas végétalien, bien sûr.) Bien que ce ne soit pas « la » source pour faire le plein de ces nutriments, chaque petit geste compte !
5. Le miel de Manuka pourrait être bon pour votre intestin
« Certaines études montrent que le miel de manuka pourrait potentiellement être bon pour votre intestin car il aide à tuer les bactéries et les agents pathogènes nocifs », dit Zhu, bien qu’elle ajoute qu’il s’agit d’un autre domaine de recherche où davantage d’études doivent être menées pour établir des données plus solides. . Si vous souffrez de troubles digestifs prolongés, vous voudrez aller chez le médecin et pas seulement des cuillerées de miel de manuka, mais c’est un avantage potentiel assez prometteur.
6. C’est bon pour la peau
Le miel de Manuka est une sucette idéale pour la peau, à la fois apaisante et hydratante. En effet, ses propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes profitent autant à l’extérieur de votre corps qu’à l’intérieur. Il convient de le répéter : tout le miel possède ces propriétés, mais elles sont plus prononcées dans le miel de manuka.
Risques et conseils d’achat
Bien que le miel de manuka soit clairement bénéfique, Zhu souligne qu’il contient du sucre (comme tout miel), c’est donc toujours une bonne idée de faire attention à votre consommation. Une cuillère à café de miel de manuka contient quatre grammes de sucre. « Si vous êtes diabétique, vous devez particulièrement être conscient de votre consommation de miel de manuka, car cela pourrait affecter votre glycémie », explique Zhu.
De plus, comme le miel de manuka a tendance à être plus cher, vous voulez vous assurer que ce que vous achetez est le vrai ; la fraude au miel est réelle. Le miel de manuka certifié est vérifié par des auditeurs indépendants. Vous pouvez savoir si un miel de manuka a été testé et vérifié car il indiquera qu’il est certifié sur l’étiquette. Le principal certificateur du miel de manuka est Unique Manuka Factor Honey Association et tous les produits qui ont satisfait à leurs normes porteront la mention « certifié UMF » sur l’étiquette.
D’accord, vous connaissez les avantages, les facteurs de risque et comment acheter du miel de manuka légitime. La dernière chose que vous devez savoir, c’est quoi en faire.
Comment utiliser le miel de manuka
1. Mettez-le dans votre café ou votre thé
C’est l’une des façons les plus courantes d’utiliser le miel de manuka, surtout si vous vous sentez malade et que vous souhaitez bénéficier de ses propriétés antibactériennes. Zhu dit qu’une cuillère à café suffit et que cela peut aider à apaiser un mal de gorge ou aider à calmer un estomac dérangé.
2. Cuisinez avec ou mangez cru
Vous pouvez également incorporer du miel de manuka directement dans vos repas, car il peut être consommé cru et cuit en toute sécurité. Quelques idées sur la façon de l’utiliser dès la sortie du pot incluent de l’étaler sur du pain grillé avec de la cannelle et du beurre, de le mettre dans votre gruau ou sur des gaufres. Parce qu’il est sucré, le miel de manuka fonctionne également comme substitut du sucre dans certains produits de boulangerie, mais comme il est un peu cher, vous voudrez peut-être le conserver pour des occasions spéciales et utiliser du miel standard plus régulièrement.
3. Appliquez-le localement
Étant donné que le miel de manuka peut aider à la cicatrisation des plaies, vous pouvez également l’appliquer directement sur les petites coupures. Pour ce faire, nettoyez d’abord votre plaie avec de l’eau. Ensuite, étalez un quart de cuillère à café de miel de manuka directement sur le bandage avant de l’appliquer. Vous pouvez également acheter des gels spéciaux pour les plaies avec du miel de manuka à la pharmacie.
4. Intégrez-le à votre routine beauté DIY
Si vous souhaitez découvrir les bienfaits du miel de manuka sur la beauté, inspirez-vous de Oeil bizarreest Jonathan Van Ness et fabrique un exfoliant. Mélangez-le simplement avec de l’avoine moulue, appliquez-le sur votre visage, puis rincez-le. C’est littéralement ça !
Il y a une bonne raison pour laquelle les avantages du miel de manuka sont si médiatisés. Mais que vous choisissiez ou non de payer un supplément est une décision personnelle, basée sur vos objectifs de santé et votre budget. Si vous cherchez quelque chose à utiliser en médecine et que vous êtes prêt à payer un supplément, le miel de manuka peut être parfait pour vous. Mais si vous cherchez plutôt une alternative au sucre blanc à avoir sous la main pour toute la cuisson que vous faites ou si vous utilisez le miel avec parcimonie, le miel standard peut être plus rapide. De toute façon, votre corps en bénéficiera. Et c’est la douce vérité.
Consultez notre rubrique « Les bienfaits du miel de Manuka » pour d’autres articles sur ce sujet!
-
Miel de Manuka MGO 800+ 250g de Watson & Son | Qualité Premium certifiée de Nouvelle-Zélande🍯 CONTENU EN MGO CERTIFIÉ : teneur en méthylglyoxal testée et certifiée Molan Gold Standard d'au moins 800 mg/kg (MGO 800+), chaque lot étant testé par un laboratoire agréé par l'État. 🍯 PURE & VALIDÉ : Miel de Manuka 100% original - produit naturel de Nouvelle Zélande et apiculture durable, exempt de substances nocives, pesticides et herbicides tels que le glyphosate. 🍯 COULEUR & GOUT : Le Miel de Manuka a un goût épicé et fort. La couleur est ambrée et trouble, la consistance est légèrement épaisse.
-
Comptoirs et Compagnies Miel de manuka IAA 15+ - Pot 250gDe la médecine traditionnelle maori à la science moderne. Le manuka aussi nommé tea tree est un arbrisseau qui pousse à l'état sauvage sur les terres vierges de Nouvelle Zélande dans des conditions climatiques difficiles. Depuis des siècles le peuple maori utilise le manuka pour lutter contre la fièvre, l'asthme, les bronchites, l'eczéma, les rhumatismes ou encore pour aider à la cicatrisation des plaies. Le miel de manuka est aujourd'hui consommé pour son activité anticeptique et antibactérienne scientifiquement prouvée. Il est employé en prévention dans les hôpitaux de nombreux pays anglo-saxons. Ce miel est au niveau IAA 15+, IAA est l'abréviation de "indice d'activité antibactérienne". Il indique le niveau d'activité antibactérienne au miel de manuka. L'IAA de chaque production est systématiquement analysé en laboratoire et classé par ordre croissant d'activité de l'IAA 5+ à l'IAA 25+. L'indice IAA apposé sur chaque étiquette vous apporte la garantie d'une efficacité antibactérienne et antiseptique scientifiquement mesurée. Son goût est différent de celui des miels que nous connaissons, il présente des notes d'eucalyptus et une texture crémeuse qui en font un miel de très grande qualité. Conseils d'utilisation: déguster 2 à 3 cuillères de ce miel quotidiennement. Vous pouvez également l'utilisez en application externe sur les plaies, les piqures d'insectes, l'eczéma ou les brûlures. Pour tout savoir sur le miel de manuka, cliquez ici.
-
Miel de Manuka 800+ MGO 250 gr. Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal. AJARA Première Qualité Miel Manuka🌸 MANUKA HONEY 800+: Le miel de Manuka provient des fleurs de la plante sauvage de Manuka qui pousse spontanément dans les régions sauvages et non cultivées de la Nouvelle-Zélande. La concentration de méthylglyoxal (MG) dans le miel de Manuka détermine ses précieuses propriétés. 💛 PREMIERÈ QUALITÉ MIEL MANUKA:Pur et Naturel 100% Produit en Nouvelle-Zélande et Certifié Méthylglyoxal 🐝 CERTIFIÉ POUR LA TENEUR EN MÉTHYLGLYOXAL: Concentration de méthylglyoxal. Chaque lot de miel de Manuka est testé et certifié pour la concentration de méthylglyoxal (MG) par un laboratoire approuvé en Nouvelle-Zélande. 🍯 GOÛT ARÔME ET EMBALLAGE: Goût exquis, doux avec des nuances typiques de la plante Manuka sauvage. Consistance dense et huileuse, couleur jaune semblable au caramel, odeur agréable. Emballé dans un pot en plastique foncé pour protéger le miel des rayons du soleil. 🇳🇿 MIEL DE MANUKA ORIGINAL NÉO-ZÉLANDAIS: Récolté et conditionné à Bay of Plenty, une île du nord de la Nouvelle-Zélande, une région sauvage et intacte où les abeilles peuvent produire ce fabuleux miel sans être dérangé.