- Miel d'acacia PREMIUM, 20 portions x 12g, 240gGoût inoubliable : dès le premier rendez-vous, vous allez tomber amoureux du goût et de la couleur de notre miel naturel d'acacia. Sa teinte jaune pâle, presque incolore, le rend très facilement reconnaissable. Sa haute teneur en fructose imprime son goût caractéristique intensément sucré qui complète sa texture claire, uniforme, fluide ou épaisse. Avantages : le miel d'acacia de qualité supérieure est riche en éléments bioactifs et nutritionnels qui font de ce miel naturel une excellente source d'énergie. Miel 100 % naturel : notre merveilleux miel d'acacia est pur et naturel. Il ne contient pas d'antibiotiques, d'édulcorants ou d'autres produits chimiques nocifs. La pureté et la qualité de notre miel naturel sont certifiées par l'existence du tampon ovale sur chaque produit. Le design facile à découper le rend plus facile à consommer. Lot de 20 portions x sachets de miel de 12 g. Idéal pour les voyages, le travail ou l'école. Pratique pour les entraînements.
- ImkerPur® Rayon de miel d’acacia très aromatique, 400g, dans un boîtier alimentaire fraîcheur de haute qualité✅ ABSOLUMENT NATUREL : Voici la façon la plus pure et naturelle de savourer du miel ! Notre miel en rayon est composé de cire pure, il est également appelé « miel en alvéoles » ou « miel en brèche ». Nos produits sont réalisés sans aucun procédé industriel. Ils sont donc 100% naturels ✅ TRÈS AROMATIQUE : Ce rayon fraîchement coupé de la ruche est recouvert de miel d’acacia doux et très aromatique. Il est absolument délicieux pur ou coupé en tranches sur du pain. La cire véritable confère non seulement de la fraîcheur, mais également un goût caractéristique ✅ TOUJOURS NATUREL : ImkerPur s’engage à proposer un miel d’apiculteur absolument naturel et d’une grande qualité ✅ VALEUR: Des protéines de haute qualité, des sucres rapidement assimilables, un large spectre enzymatique et un spectre presque complet d'oligo-éléments, un véritable coup de pouce énergétique pour la santé. D'autres questions? ✅ ENSEMBLE CONTRE LA MORT EN FENÊTRE DE BEE: Soutenez-nous dans nos efforts pour prévenir la mort des abeilles. L'agriculture industrielle, la chasse au phoque, l'utilisation généralisée des pesticides privent les abeilles de leur habitat, les font souffrir de la faim et s'attaquent à leur système nerveux. Leur pollinisation est à la base de notre écosystème. Nous soutenons les apiculteurs qui travaillent naturellement et, dans les ateliers, nous enseignons aux enfants et aux jeunes pourquoi les
- Miel d'acacia, Miel naturel sans additifs ni conservateurs, crémeux et tartinable. Miel pur et savoureux pour adultes et enfants, 240 gGOÛT DÉLICIEUX - La teneur en miel riche en fructose et en glucose définit le goût doux et intense, toujours dès la première cuillère. Facilement tartinable, avec une texture fine, crémeuse et raffinée. LIVRÉ DANS UN POT EN VERRE - Emballé dans un bocal en verre pour garantir que le goût du miel de fleurs d’acacia est conservé jusqu'à la dernière goutte. Le pot de 240g durera des semaines voire des mois. MIEL 100% NATUREL ET AUTHENTIQUE - Aucun additif sur notre miel pur à tartiner car il est emballé dès sa récolte, dans le respect des abeilles. Ce miel authentique rencontre la qualité naturelle du miel dont tout le monde désire se régaler. GOÛT INOUBLIABLE - Dès la première fois, vous allez adorer le goût et la couleur de notre miel naturel d'acacia. Sa teinte jaune pâle, presque incolore, le rend très facilement reconnaissable. Sa teneur élevée en fructose imprime son goût caractéristique intensément sucré qui complète sa texture claire et uniforme, qu'elle soit fluide ou épaisse.
Vous avez peut-être entendu parler de certains des bienfaits du miel. Les parents à la recherche d’une alternative au sucre se tournent souvent vers le miel comme choix plus naturel. Cependant, vous ne devez pas donner de miel à votre bébé s’il a moins d’un an. Le miel peut provoquer le botulisme, qui est un type d’intoxication alimentaire, chez les bébés de moins d’un an. Les bébés ne devraient consommer de miel sous aucune forme, même cuit dans des pâtisseries.
Découvrez les dangers de donner du miel aux bébés et les moments où il est sécuritaire pour votre bébé d’en manger. Lorsqu’il est administré au bon âge, le miel peut faire partie de l’alimentation saine de votre enfant.
Donner du miel aux bébés de moins de 12 mois a été associé à une maladie rare mais grave appelée botulisme infantile. Le botulisme infantile est causé par l’exposition aux spores d’une bactérie. Les spores de la bactérie Clostridium botulinum peuvent croître et se multiplier dans les intestins de votre bébé. Cela produit une toxine dangereuse qui provoque le botulisme infantile.
Le botulisme infantile survient le plus souvent chez les bébés de moins de six mois. La plupart des adultes et des enfants plus âgés ont des défenses intestinales qui empêchent les spores de germer et de se reproduire. Le miel n’est pas la seule source de spores responsables du botulisme. Ces spores peuvent également être présentes dans le sol ou la poussière. Les symptômes du botulisme infantile peuvent être légers ou graves et peuvent inclure :
- Faiblesse générale ou souplesse
- Alimentation lente
- Constipation
- Perte d’expression du visage
- Réflexe nauséeux réduit
Le miel étant un édulcorant naturel, beaucoup de gens pensent qu’il est plus sain que le sucre. Le miel contient des traces de :
- Vitamines
- Minéraux
- Électrolytes
- Enzymes
- Acides aminés
- Flavonoïdes
Cependant, pour bénéficier des bienfaits de ces nutriments, vous devrez manger beaucoup plus de miel que ce qui est sain. Le miel est un sucre et est riche en calories. Le miel est considéré comme un sucre ajouté, il doit donc être consommé avec modération.
L’American Academy of Pediatrics (AAP) recommande de ne donner aucun sucre ajouté aux enfants de moins de 2 ans. Le sucre naturellement présent dans les fruits, les grains entiers, les haricots ou les produits laitiers n’est pas considéré comme du sucre ajouté. Ces sucres naturels sont nécessaires à la croissance et au développement de votre bébé. Les sucres ajoutés peuvent être étiquetés comme saccharose, dextrose et, oui, miel. Ceux-ci sont associés à un risque plus élevé de résistance à l’insuline, de prédiabète et de diabète de type 2.
Une fois que votre tout-petit a deux ans, l’AAP recommande qu’il ne consomme pas plus de 25 grammes, ou 6 cuillères à café de sucres ajoutés par jour. Le miel peut être utilisé à la place du sucre à condition qu’il ne dépasse pas la quantité recommandée.
Antitussif. L’un des avantages évidents du miel est son efficacité comme antitussif. Dans une étude portant sur 105 enfants âgés de 2 à 18 ans souffrant d’infections des voies respiratoires supérieures, le miel s’est révélé plus efficace pour soulager la toux nocturne que les médicaments contre la toux. L’Organisation mondiale de la santé (OMS) et l’AAP recommandent le miel comme antitussif naturel et efficace.
Cicatrisation des plaies. Le miel s’est également révélé efficace dans le traitement de certaines plaies et brûlures. Le miel possède des propriétés antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires. Certaines études ont montré que le miel est aussi efficace que les traitements conventionnels pour les plaies aiguës et les brûlures superficielles d’épaisseur partielle. Cependant, d’autres études devront être réalisées pour en recommander un usage médical.
Il existe plus de 300 types de miel. Vous pouvez acheter du miel cru ou pasteurisé. Contrairement à certains aliments crus, le miel brut est considéré comme sans danger pour les enfants de plus de 12 mois. Le miel brut est le type de miel le moins transformé et contient probablement le plus de nutriments. La saveur et la couleur du miel changent en fonction du type de plantes utilisées par les abeilles pour le fabriquer.
Certains des différents types de miel comprennent :
- Miel d’acacia. Ce miel léger a un parfum floral mais ne change pas le goût des aliments dans lesquels vous l’utilisez.
- Miel de trèfle. C’est le type de miel le plus répandu aux États-Unis. C’est un miel léger au goût sucré. Il a un arrière-goût un peu amer.
- Miel de sarrasin. Il s’agit d’un miel foncé et savoureux qui convient parfaitement à la marmelade. C’est également le type de miel qui a été utilisé dans l’étude comme antitussif.
Le miel de manuka. Il s’agit d’un miel foncé fabriqué à partir du buisson de Manuka en Nouvelle-Zélande. Il contient des antioxydants, ainsi que des propriétés antibactériennes et antifongiques. Il a été utilisé localement pour traiter les brûlures, les coupures et les plaies.
Consultez notre rubrique « Le miel de manuka et la covid-19 » pour d’autres articles sur ce sujet!
- 500 g Miel la Forêt de Haute-Montagne, 100% naturel, pur, sans sucre, sans additifs | Le Souffle d'Adore100% miel naturel sans conservateur Arôme : L'arôme de ce miel est intense et persistant, avec des notes de forêt de feuillus, d'humus et de champignons, accompagnées de notes de réglisse et de menthe. Goût : Doux avec un arôme floral complexe. Couleur : A l'état liquide, ce miel est de couleur ambre foncé avec quelques reflets rougeâtres. À la suite du processus naturel de cristallisation, qui se produit naturellement et de manière irrégulière, le miel acquiert une teinte brunâtre. Le miel naturel peut cristalliser avec le temps. Il est recommandé de placer le pot dans de l'eau tiède pour restaurer sa fluidité d'origine.
- Miel et Une Tentations - Miel Responsable Bio de France 250 g - Agriculture Biologique - Origine France Garantie - 100% NaturelDURABLE Miel responsable 100% Français et 100% Bio ; récolté dans notre beau pays selon la tradition et le savoir-faire des apiculteurs ; miel bio pur francais ; Ce miel francais est labellisé et certifié Agriculture Biologique et Origine France Garantie SAVEUR C'est un miel multifloral de printemps, plutôt doux, naturellement crémeux, extrêmement onctueux destiné à tous les amoureux du goût ; idéal pour les palais délicats ; souvent considéré comme plus savoureux que le miel liquide BIENFAITS Efficace pour soulager le mal de gorge et les troubles du sommeil ; efficace contre nez bouché ; efficace dans le traitement des troubles digestifs ; contient de nombreux oligoéléments CONSEILS Un délice dans le lait et les infusions ; très facile à étaler, il plaît aux petits et aux grands ; convient parfaitement aux tartines de pain grillé du petit-déjeuner APICULTEURS CERTIFIÉS Chez Miel et Une Tentations nous nous efforçons depuis plus de 15 ans de fournir la meilleure qualité de miel disponible sur le marché ; la satisfaction de nos clients en témoigne
- Le miel malin: Tous les bienfaits au quotidien de cet ingrédient délicieux et 100 % naturel