Comment le miel aide-t-il?
Selon plusieurs études, le miel brut peut être bénéfique pour les personnes atteintes de COVID-19 grâce à ses nombreuses façons de renforcer le système immunitaire. De plus, il a été prouvé que le miel et les autres nutriments que les abeilles fabriquent dans la ruche contiennent de puissantes propriétés antivirales et antibiotiques.
COVID 19
À l’heure actuelle, la pandémie de COVID-19 dure depuis deux ans, la variante Omicron et Delta provoquant actuellement un 4e vague dans de nombreux endroits. Le miel devrait être inclus avec diverses autres options pour maintenir votre santé pendant cette pandémie. Ceci est encore plus important chez les personnes immunodéprimées et celles qui choisissent de ne pas être vaccinées ou qui sont en contact fréquent avec de nombreuses personnes.
Avantages pour la santé du miel et du miel de manuka
Le miel est une bonne source de composés sains tels que des vitamines, des antioxydants et des minéraux comme le calcium et le zinc. La force curative de ces composés est généralement la même, à l’exception d’un type unique de miel de Nouvelle-Zélande appelé miel de Manuka. Contrairement aux autres miels, le miel de manuka contient des niveaux élevés de méthylglyoxal (MGO) qui agit comme un antibiotique si puissant qu’il est approuvé par la FDA pour le traitement des patients souffrant de plaies. Plus d’infos sur le miel de manuka.
Miel pour la toux et les maux de gorge
De nombreux instituts de santé recommandent également le miel comme traitement de la toux qui est l’un des symptômes les plus courants du COVID-19. Le miel peut également aider à apaiser un mal de gorge et peut être mélangé avec du thé ou de l’eau chaude citronnée pour plus de confort.
Dosage du miel
Une cuillerée de miel peut être prise quotidiennement pour des bienfaits généraux sur la santé et augmentée au besoin en cas de maladie. Le miel doit être cru et non filtré, de sorte que les composés sains n’aient pas été détruits ou éliminés. Cela est souvent fait pour modifier l’apparence et le goût du miel pour les clients sans méfiance dans les épiceries à grande surface. Le dosage du miel de Manuka est inférieur à celui du miel standard en raison de sa résistance plus élevée qui va de la résistance régulière de MGO 350 à la résistance élevée MGO 550.
Propolis pour le traitement du COVID-19
La propolis est une matière résineuse fabriquée par les abeilles à partir de matériel végétal et est utilisée depuis longtemps en phytothérapie traditionnelle. La propolis est largement consommée comme aide à la santé et comme stimulant du système immunitaire. Une étude a révélé que les patients hospitalisés COVID-19 recevant de la propolis brésilienne verte ou une combinaison avec du miel présentaient une clairance virale plus précoce, une récupération des symptômes, une sortie de l’hôpital ainsi qu’une mortalité moindre que leurs homologues recevant des soins standard seuls.
CBD pour traiter le COVID-19
Une étude récente de l’Oregon State University a révélé que les cannabinoïdes étaient utiles pour traiter et prévenir le COVID-19 en empêchant le coronavirus de pénétrer dans les cellules humaines. L’étude a révélé que les cannabinoïdes comme le CBDA avaient des protéines de pointe suffisamment similaires à la protéine de pointe du SRAS-CoV-2 pour empêcher le virus de pénétrer dans les cellules humaines. Le CBDA se trouve dans le CBD à spectre complet et l’étude a été menée avec du cannabis ingéré par voie orale car le chauffage inactiverait essentiellement les composés.
Les références
Perspectives du miel dans la lutte contre le COVID-19 : aperçus pharmacologiques et promesses thérapeutiques
Héliyon. 2020 décembre ; 6(12) : e05798. Publié en ligne le 21 décembre 2020. doi : 10.1016/j.heliyon.2020.e05798
Efficacité du traitement au miel naturel chez les patients atteints du nouveau coronavirus
Mahmoud Ahmed Tantawy, Université Misr des sciences et technologies
La propolis et son potentiel contre les mécanismes d’infection par le SRAS-CoV-2 et la maladie COVID-19 : Titre courant : Propolis contre l’infection par le SRAS-CoV-2 et le COVID-19. Andresa AparecidaBerrettaaMarcelo Augusto DuarteSilveirabJosé ManuelCóndor CapchacDavidDe Jong https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0753332220308155
La propolis, le miel d’abeille et leurs composants protègent contre la maladie à coronavirus 2019 (COVID-19) : examen des études in silico, in vitro et cliniques. Amira Mohamed Ali 1 2Hiroshi Kunugi
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33669054/
Les cannabinoïdes bloquent l’entrée cellulaire du SRAS-CoV-2 et des variantes émergentes
Richard B. van Breemen*, Ruth N. Muchiri, Timothy A. Bates, Jules B. Weinstein, Hans C. Leier, Scotland Farley et Fikadu G. Tafesse https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs .jnatprod.1c00946
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