Il n’existe aucun remède connu contre le coronavirus. Quiconque prétend le contraire induit les gens en erreur.
Cependant, si vous avez un système immunitaire fort, vous êtes moins susceptible de l’attraper. Et si vous l’attrapez, vous avez plus de chances de vous en remettre rapidement.
Selon l’Organisation mondiale de la santé, le coronavirus COVID-19 est une maladie grave qui peut affecter vos poumons et vos voies respiratoires, entraînant des lésions organiques et la mort.
Le monde lutte actuellement contre la pandémie de coronavirus. La majeure partie du monde est sous une forme ou une autre de verrouillage. Plus de 5 millions de personnes sont déjà mortes du coronavirus. Le port de masques faciaux, la distanciation sociale et les vaccins sont devenus la norme.
Les entreprises profitent de cette hystérie en affirmant que leurs produits protégeront les gens contre le coronavirus, puis elles augmentent les prix de ces produits.
La plupart des personnes qui attrapent un coronavirus se rétablissent complètement. La plupart des gens ne mourront pas du coronavirus.
Cela dit, le coronavirus est une maladie grave qui peut avoir de graves conséquences et qui se transmet facilement d’une personne à l’autre.
Les personnes les plus exposées au coronavirus sont celles dont le système immunitaire est affaibli, comme les personnes âgées et celles qui ont des problèmes de santé existants.
Il existe un certain nombre de remèdes mythiques contre le coronavirus qui circulent : manger de l’ail, éviter les glaces, boire de l’eau toutes les 15 minutes, ne sont que quelques-uns d’entre eux.
Il n’y a aucune preuve qu’un aliment particulier empêchera d’attraper le coronavirus.
Ce qu’il existe de preuves, c’est qu’un système immunitaire fort peut vous rendre moins susceptible d’attraper un coronavirus et plus susceptible de vous en remettre rapidement si vous l’attrapez.
Le système immunitaire est le mécanisme naturel de « défense » de l’organisme. Ce sont les organes et les processus au sein du corps qui protègent le corps contre les bactéries et les virus étrangers pathogènes.
Il y a un certain nombre de choses qui renforcent l’immunité du corps, y compris :
Avoir une alimentation équilibrée riche en aliments naturels
Boire au moins 2 litres d’eau douce chaque jour.
Dormir suffisamment chaque nuit (7 à 9 heures pour les adultes, selon le NHS)
Exercice régulier (30 minutes d’exercice modéré cinq fois par semaine)
Et il y a un certain nombre de choses qui affaiblissent l’immunité du corps, notamment :
Mauvaise alimentation riche en aliments transformés
Manger trop de sucre
Prendre fréquemment des antibiotiques
Stress
Trop ou trop peu d’exercice
Nous sommes ce que nous mangeons. C’est pourquoi l’alimentation est en tête de liste. Une alimentation saine est riche en aliments naturels.
Les nutritionnistes disent qu’une alimentation saine est une alimentation riche en fruits et légumes frais. C’est parce qu’ils contiennent des nutriments qui nourrissent le corps.
Mais il y a un aliment naturel qui laisse tous les autres aliments loin derrière lorsqu’il s’agit de nourrir et de renforcer l’immunité du corps. C’est du miel biologique brut.
Une cuillère à café de miel biologique brut de qualité médicale mélangée dans un verre d’eau tiède et bue 30 minutes avant le petit-déjeuner peut aider à renforcer votre immunité en aussi peu que quatre semaines.
Le miel de qualité médicale certifié en laboratoire est un miel avec une note d’au moins 10+ activité totale. L’effet du miel est également plus important si le miel est monofloral, issu d’herbes, de fleurs et de plantes aux propriétés médicinales.
Il n’existe tout simplement aucun autre aliment qui contient le nombre de vitamines, de minéraux, d’antioxydants, d’enzymes, de prébiotiques, de flavonoïdes et d’autres nutriments vivants que contient le miel biologique brut.
Il existe des milliers d’études scientifiques sur les bienfaits du miel biologique brut pour la santé, notamment sur le renforcement du système immunitaire de l’organisme.
Mais il existe également des preuves anecdotiques que si le miel est authentique, il aide le corps à produire des anticorps, comme l’indique l’incroyable histoire de Saeed d’Arabie saoudite.
Saeed est l’un de nos clients réguliers à Djeddah, en Arabie Saoudite. Il nous a partagé son histoire. Un jeune homme de 26 ans par ailleurs en bonne santé, il souffre d’allergies alimentaires depuis son enfance.
En octobre 2018, Saeed a été conseillé par son médecin de passer un test IgG. Un test d’immunoglobuline IgG est un test sanguin qui indique le niveau d’anticorps alimentaires dans votre corps.
Un anticorps est une protéine du sang que le système immunitaire utilise pour combattre les bactéries et les virus.
Dans les semaines qui ont précédé le test sanguin, Saeed avait mangé une cuillère à café de notre miel une fois par jour dans de l’eau. Saeed s’est rendu à la clinique, a donné son sang, puis a attendu que l’échantillon soit envoyé au laboratoire CTL-Labor en Allemagne pour analyse.
Les résultats des tests de Saeed sont revenus d’Allemagne plusieurs semaines plus tard. Ils étaient étonnants. Le laboratoire a testé l’échantillon de sang de Saeed pour les 90 anticorps alimentaires suivants :
19 légumes
10 céréales
4 viandes
13 épices et herbes
12 fruits
5 fruits de mer
2 salades
12 graines et noix
5 produits laitiers
2 édulcorants
œufs, champignons, menthe poivrée, additifs alimentaires et levure
Saeed a très gentiment partagé une copie du rapport avec nous (les détails personnels ont été expurgés pour des raisons de confidentialité) afin que vous puissiez voir par vous-même.
La troisième teneur en IgG alimentaire la plus élevée était le lait de vache à 15,8 ug/ml, la deuxième plus élevée était le poivron à 19,5 ug/ml et la plus élevée, à 46,6 ug/ml, était… le miel.
La conclusion médicale de ce rapport sort du cadre de cet article. Cependant, cela fournit une preuve supplémentaire que notre miel est une substance vivante, pleine de nutriments vivants qui produisent des anticorps dans le corps et renforcent son système immunitaire.
Les preuves anecdotiques d’un test pour un patient sont loin de la norme clinique requise pour faire des allégations de santé pour nos miels. Et on ne peut pas non plus déduire de ce rapport que nos miels vous protégeront contre des maladies particulières, que ce soit le coronavirus COVID-19 ou tout autre virus.
Mais nous sommes en mesure de dire avec confiance que notre miel renforcera le système immunitaire de votre corps.
La meilleure façon de prendre du miel biologique cru est une cuillère à café par jour mélangée dans un verre d’eau tiède et bue 30 minutes avant le petit déjeuner à jeun.
L’eau active et libère les nutriments du miel biologique brut, et les 30 minutes permettent au corps d’absorber ces nutriments avant que quoi que ce soit d’autre ne pénètre dans votre corps.
Mais le miel doit être brut (non pasteurisé) et certifié biologique (sans produits chimiques ni antibiotiques). Le miel de supermarché n’est pas meilleur que le sucre dans l’eau, comme nous l’avons décrit dans d’autres articles de blog.
Les deux miels de grade médical de notre gamme que nous vous conseillons pour renforcer l’immunité de votre organisme sont, par ordre décroissant de force :
20+ Miel de grains de café biologique brut actif du Mexique (notre miel le plus puissant, égal à 20+ TA ou MGO 829 manuka)
10+ Miel de fleur d’oranger biologique cru actif du Mexique (égal à 10+ TA ou MGO 263 manuka)
Oui, le miel de qualité médicale est plus cher que les autres miels. Mais c’est moins cher que de passer un mois à l’hôpital.
Consultez notre rubrique « Le miel de manuka et la covid-19 » pour d’autres articles sur ce sujet!